Problemas de otimização em geometria plan
| dc.creator | Jose Renato Fialho Rodrigues | |
| dc.date.issued | 1995-12-07 | |
| dc.description.abstract | In order to present a study of Plane Geometry issue, which generally are not worked on texts adopted in undergraduate courses, this work is developed, preliminarily three optimization problems, which to its resolutions are used arguments strictly geometrical; then discussed is the Euler Line and the Circle of Nine Points, and to complete the work is given a brief introduction to Geometry Inversive. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Matemática | |
| dc.subject | Otimização matemática | |
| dc.subject | Geometria plana | |
| dc.subject.other | Geometria Plana | |
| dc.subject.other | Inversiva | |
| dc.subject.other | Circunferência e Geometria | |
| dc.subject.other | Otimização | |
| dc.title | Problemas de otimização em geometria plan | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jorge Sabatucci | |
| local.description.resumo | Com objetivo de apresentar um estudo de assuntos de geometria plana, que, geralmente, não são trabalhados em textos adotados em cursos de graduação, neste trabalho, é desenvolvido preliminarmente, três problemas de otimização, os quais para suas resoluções são usadas argumentações estritamente geométricas, em seguida é discutida a Linha de Euler e a Circunferência de Nove Pontos, e para finalizar os trabalhos é dado uma breve introdução à Geometria Inversiva. | |
| local.publisher.initials | UFMG |