Implantação da gestão do conhecimento e a consequente mudança organizacional
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Com a crescente demanda do mercado em se obter informações, sejam elas internas ou externas, ou mesmo o acúmulo de conhecimento como tática competitiva, as empresas estão desenvolvendo métodos para armazenar, difundir, ou até mesmo trocar informações.Este trabalho foi realizado através de um levantamento bibliográfico e de pesquisas na internet à respeito do assunto Gestãodo Conhecimento e como ele influencia nas empresas, causando uma mudança organizacional. Após várias leituras, observa-se como os autores tem plena consciência de que a Gestão do Conhecimento é necessária nas organizações e como pode ser um diferencial em questão de gerir as empresas. Será possível observar os estudos de casos de 03 grandes empresas e como elas introduziram a Gestão do Conhecimento e qual foi a sua mudança e as reações internas.
Abstract
With the growing market demand in obtaining information, whetever internal or external, or even the accumulation of knowledge as a competitive tactics, companies are developing methods to store, dissiminate or even exchange information. This work was conducted throught a literature and internet searches to the subject of Knowledge Management and how it influences the business, causing an organizational change. After several readings, it is observed as the author is well aware that knowledge management is needed in organizations and how you can make a fifference in a matter of managing companies. Is it possible to see the case studies of 03 large companies and how thy introduced the Knowledge Manage and how it hás change and the internal reactions.
Assunto
Desenvolvimento organizacional , Gestão do conhecimento
Palavras-chave
Mudança organizacional, Gestão do conhecimento, Informação