Comportamento dos Indivíduos frente às Mídias Sociais
| dc.creator | Vanessa Jorge Gonçalves | |
| dc.date.issued | 2022-02-08 | |
| dc.description.abstract | The purpose of this study is to identify whether there are correlations between the authenticity of digital influencers, the level of materialism of individuals, the motivations for social consumption, emotional attachment to EWOM, and purchase intention of products, services, and brands disclosed by these digital influencers. Utilizing a sample through convenience and “snowballing”, the authors obtained 399 responses from an online structured questionnaire, sent to several WhatsApp groups and to random people. The sample used was the convenience and snowball sample. This study applies three methodologies to examine the purpose: bibliographic survey, data collection through the application of a structured questionnaire, developed with Google Forms, and the use of Excel®️ software for data tabulation. Findings show the theoretical contributions raised by the hypotheses of this research were confirmed through the results obtained. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | Construtos | |
| dc.subject.other | influenciadores digitais | |
| dc.subject.other | Marketing | |
| dc.title | Comportamento dos Indivíduos frente às Mídias Sociais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Luiz Rodrigo Cunha Moura | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4250411H2&tokenCaptchar=03AGdBq26zrCD8DdgCun7BBDwGl6ZzAr6IyJagfFrxkpNt3j81B1HSBPnh77KNzc9IJQYm54EA3UffPeCXm7zDt06qR6v6hQvyCcx5ukVCAuokP_S5kVyZ6ZV8psmVgGEQGt4YDieOolh2f77rzSBrFZk5Q034aka5l0_Hjo5vsHygNj6rPprJQ5VLZfgRZkFWC3ZBjT1A0H8lglGDOf2-yISg3Z_tw_gtYB2KobggxmCiF3Au41E6V2qFUUnb8_bj8t8Gdqhd_AQYCr9K9_aorwvS8fTz_Wn1lznM6ILGEFPe23p1BkhVkUmBj4uKhYExGdAP25J0Fv4fpNpdipBRBdzs6DwpnRdT-BhOpsiIpRKM4vlj4IdbYptCifxUS6u96z8XyJLAH37bTP6nNfo1X5wNUADLdUz6AGCAcXKW1KVwNqaHeADgxiYEETQxOZHCH3K9yhKKCKmKwFl6P-v6fq8_7kBVk2Y1_SxmjH-ilR41pNEy11GuW5xlv9XEuKWEWif2K3FseZhIaaqUlBEWKdEMqY6yuN2xRw | |
| local.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo geral identificar se existem correlações entre a autenticidade dos influenciadores digitais, o nível de materialismo dos indivíduos, a motivação do consumo social e o apego emocional em relação ao EWOM e intenção de compra dos produtos, serviços e marcas divulgados por esses influenciadores digitais. Para a consecução dos objetivos explicitados, o universo amostral foi definido por 399 respostas obtidas de um questionário estruturado formulário aplicado on-line no qual a pesquisadora enviou o link do formulário para diversos grupos de WhatsApp e para pessoas aleatórias. A amostra utilizada foi a amostra por conveniência e bola de neve. A metodologia aplicada consiste em três partes: levantamento bibliográfico, coleta de dados através da aplicação de um questionário estruturando, desenvolvido por meio do Google Forms, e posteriormente no uso do software Excel® para a tabulação dos dados. Como resultado, encontrou-se que as contribuições teóricas levantadas pelas hipóteses dessa pesquisa foram confirmadas através dos resultados obtidos. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração |