Planejamento e controle da produção em uma empresa de manufatura de bens de capital customizados
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Leise Kelli de Oliveira
Resumo
As empresas buscam garantir sua sobrevivência em um mercado cada vez mais competitivo. Em razão disso, os processos produtivos estão se tornando mais complexos, exigindo das organizações análises mais apuradas acerca das diversas variáveis presentes nos mesmos. Nesse ambiente, em função da elevada competitividade e de incertezas presentes no processo, sugestões de melhorias para o planejamento e controle da produção (PCP) são de extrema importância para as organizações, pois essas necessitam adaptar-se rapidamente às exigências do mercado. Este trabalho tem como objetivo sugerir melhorias que possam ser significativas para o PCP de uma empresa de manufatura de bens capital, cujo foco é oferecer produtos customizados de acordo com as necessidades dos clientes. Após a realização de uma pesquisa exploratória, feita por meio de visitas periódicas, entrevistas e observação de informações internas da empresa, foi realizado um estudo acerca dos dados coletados que permitiu levantar os principais pontos falhos do PCP da empresa objeto de estudo deste trabalho. As melhorias propostas foram direcionadas pelos pontos falhos encontrados, organizados no trabalho de forma a guiar posteriores ações, sendo que os verdadeiros resultados das mesmas, só poderão ser mensurados após sua aplicação, que ficará em função das decisões gerenciais da empresa.
Abstract
Companies seek to ensure their survival in a market increasingly competitive. As a result, production processes are becoming more complex, requiring organizations more accurate analysis on the different variables present in them. In this context, due to the high competitiveness and uncertainties in the process, suggestions for improvements to the planning and production control (PCP) are of extremely important for organizations, because they need to adapt quickly to market requirements. This project aims to suggest improvements that could be significant for planning and controlling the production of a manufacturing company of capital goods, whose focus is to offer customized products according to customers' needs. After carrying out exploratory research, made through periodic visits, interviews and observation of internal company information, a study was conducted on the data collected it possible to show the main mistakes of PCP from company subject matter of this work. The proposed improvements were directed by the weak aspects found, organized at work so as to guide subsequent actions, and the true results of them, it can only be measured after implementation, which will depend on the management decisions of the company.
Assunto
Engenharia de transportes, Logística empresarial
Palavras-chave
Melhorias, Bens de capital, Customizados, Planejamento e controle da produção (PCP)
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por