Adaptação marginal de copings metálicos confeccionados no sistema CAD/CAM CEREC
dc.creator: Guilherme Moraes Garcia Leão
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: The present study verified the marginal adaptation between the metallic infrastructure for metal-ceramic restoration and the anatomical trunnion-type prosthetic component for cone morse implant using the CEREC system (Sirona Dental Company, Germany). For the execution of the present laboratory study was made a rectangular aluminum base with height of 2.5cm and width of 2.5cm. In the center of the base was installed an implant of the cone morse system with 11,0mm of length and 4.0mm of diameter and fixed an anatomical trunnion cone morse. The master model was scanned by the CAD / Cerec Omnicam unit. With the image file generated, the coping was designed in the CEREC Premium Software SW 4.4.2 and exported to the software CEREC Premium CAM SW 4.4.2 for milling. Four copings were achieved using the MCXL Miller and VITA CAD-Waxx blocks with Shaper 25RZ and Finisher 10 cutters and obtained by the lost wax process using nickel-chromium alloy metal. The verification of the cervical adaptation was performed using the Mitutoyo (TM 500) optical comparator microscope at the interface between the metallic / prosthetic component at the mesial, buccal, distal and lingual surfaces. The results showed an average cervical inadaptation of 146.0 μm, however this value was higher than the clinically acceptable marginal discrepancy.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Ligas metalo-cerâmicas
dc.subject: Porcelana dentária
dc.subject: Implantação dentária
dc.subject: Adaptação
dc.subject.other: Ligas metalo-cerâmicas
dc.subject.other: Porcelana dentária
dc.subject.other: Sistema CAD/CAM
dc.title: Adaptação marginal de copings metálicos confeccionados no sistema CAD/CAM CEREC
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ricardo Rodrigues Vaz
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2507338603377062
local.description.resumoO presente estudo verificou a adaptação marginal entre a infraestrutura metálica para restauração metalocerâmica e o componente protético do tipo munhão anatômico para implante cone morse utilizando o sistema CEREC (Sirona Dental Company, Alemanha). Para execução do presente estudo laboratorial foi confeccionada uma base de alumínio retangular com altura de 2,5cm e largura de 2,5cm. No centro da base foi instalado um implante do sistema cone morse com 11,0mm de comprimento e 4,0mm de diâmetro e fixado um munhão anatômico cone morse. O modelo mestre foi scaneado pela unidade CAD/Cerec Omnicam. Com o arquivo de imagem gerado, o coping foi desenhado no Software CEREC Premium SW 4.4.2 e exportado para o software CEREC Premium CAM SW 4.4.2 para a fresagem. Quatro copings foram conseguidos utilizando a Fresadora MCXL e blocos VITA CAD-Waxx com fresas Shaper 25RZ e Finisher 10 e obtidos pelo processo de cera perdida utilizando liga metálica do sistema níquel-cromo. A verificação da adaptação cervical foi com auxílio de microscópio comparador óptico Mitutoyo (TM 500) na interface entre a infraestrutura metálica/componente protético nas faces mesial, vestibular, distal e lingual. Os resultados revelaram uma desadaptação cervical média de 146,0µm, entretanto esse valor foi superior à discrepância marginal clinicamente aceitável.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAO - DEPARTAMENTO DE ODONTOLOGIA RESTAURADORA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Implantodontia