Browsing by Department ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 35 to 54 of 347 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)Type
2019Association between the price of ultra-processed foods and obesity in BrazilCamila Mendes dos Passos; Emanuella Gomes Maia; Renata Bertazzi Levy; Ana Paula Bortoletto Martins; Rafael Moreira ClaroArtigo de Periódico
2018Atenção à saúde da criança: aspectos básicosClaudia Regina Lindgren Alves; Isabela Resende Silva Scherrer; Luana Caroline Dos SantosLivro
2022Availability of food stores around brazilian schoolsTaiane Gonçalvesnovaes; Larissa Loures Mendes; Luciene Fátima Fernandes Almeida; Andréia Queiroz Ribeiro; Bruna Vieira de Lima Costa; Rafael Moreira Claro; Milene Cristine PessoaArtigo de Periódico
5-Jun-2018Avaliação curricular: a perspectiva de egressos de um curso de nutriçãoAngélica Cotta Lobo Leite Carneiro; Larissa Loures Mendes; Maria Flávia Gazzinelli BethonyArtigo de Periódico
2017Avaliação da alimentação de recém-ingressos nos cursos de nutrição e ciências biológicas em uma universidade públicaVanessa Souza Amaral; Maria Alvim Leite; Maíra Macário de Assis; Ana Paula Carlos Cândido; Larissa Loures MendesArtigo de Periódico
29-Mar-2020Avaliação da efetividade do 'vamos' no contexto do Programa Academia da Saúde: um estudo qualitativoEmanuele Naiara Quadros; Elaine Cristina Maciel; Lisandra Maria Konrad; Cezar Grontowski Ribeiro; Aline Cristine Souza Lopes; Simone Teresinha Meurer; Tânia Rosane Bertoldo BenedettiArtigo de Periódico
2016Avaliação da utilização e custo do óleo de soja na produção de arroz e feijão em um restaurante universitárioThayana Oliveira Soares; Marlene Azevedo Magalhães Monteiro; Sueli Máximo da SilvaArtigo de Periódico
17-Feb-2016Avaliação das informações nutricionais referentes às crianças de até dois anos disponíveis em sites popularesGisele da Silva Gomes Monteiro; Maíra Macário de Assis; Maria Alvim Leite; Larissa Loures MendesArtigo de Periódico
6-May-2019Avaliação do ambiente alimentar no entorno das escolas: revisão sistemática e abordagem ecológicaCarla Marien da Costa PeresDissertação
13-Apr-2020Avaliação do efeito agudo da suplementação de Agaricus blazei em marcadores inflamatórios após exercício excêntrico.Cristiane Crisuk Parreira de AzevedoDissertação
4-Aug-2016Avaliação do efeito do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) na termogênese induzida pela dieta em mulheres sadiasGabriela Barbosa Pires FagundesDissertação
Aug-2018Avaliação do teor de proteínas e do grau de hidrólise de suplementos proteicos à base de whey proteinMaria Aparecida Vieira Teixeira Garcia; Leandro Marçal Duclou Soares; Raquel Linhares Bello de Araújo; Inayara Cristina Alves Lacerda; Lucas Gomes de Freitas; Mauro Ramalho SilvaArtigo de Evento
26-Mar-2019Avaliação dos efeitos da suplementação com o cogumelo Agaricus Blazei em uma sessão aguda de exercícios de forçaLorena Magalhães de AlmeidaDissertação
19-Feb-2020Avaliação dos efeitos da Suplementação do Ácido Graxo ômega 3 em modelo de tumor de mama murino e mucosite induzida por 5-FluouracilAline Luiza Afonso de SouzaDissertação
2021Avaliação e monitoramento dos níveis de contaminação por resíduos de agrotóxicos em alimentos de origem vegetal comercializados no estado de Minas Gerais, BrasilMilton Cosme Ribeiro; Alisson Martins Ramos; Vanessa Alves Ferreira; Geraldo Lucchese; Camila Argenta FanteArtigo de Periódico
2017Baseline and estimated trends of sodium availability and food sources in the costa rican population during 2004–2005 and 2012–2013Adriana Blanco-Metzler; Rafael Moreira Claro; Katrina Heredia-Blonval; Ivannia Caravaca Rodríguez; María Montero-Campos; Branka Legetic; Mary L'AbbeArtigo de Periódico
17-Dec-2020Biomarcadores Imunológicos do Envelhecimento Saudável em idosos de Belo HorizonteFernanda Calvo FortesDissertação
2020Bovine milk extracellular vesicles are osteoprotective by increasing osteocyte numbers and targeting RANKL/OPG system in experimental models of bone lossMarina Chaves de Oliveira; Bartijn Pieters; Polianna B. Guimarães; Letícia F. Duffles; Joyce Elisa Heredia; Ana Letícia Malheiros Silveira; Amanda C. C. Oliveira; Mauro Martins Teixeira; Adaliene Versiani Matos Ferreira; Tarcilia A Silva; Fons Van De Loo; Soraia MacariArtigo de Periódico
2022Bovine milk-derived extracellular vesicles inhibit catabolic and inflammatory processes in cartilage from osteoarthritis patientsBartijn C. H. Pieters; Onno j. Arntz; Joyce Aarts; Anouk L. Feitsma; R. J. Joost van Neerven; Peter M. van der Kraan; Marina Chaves de Oliveira; Fons a. j. LooArtigo de Periódico
2022Brumadinho health project: food and nutrition insecurity versus socioeconomic statuses and dimensions of the food system after the dam ruptureMariana Souza Lopes; Patrícia Pinheiro de Freitas; Mary Anne Nascimento Souza; Sérgio Viana Peixoto; Aline Cristine Souza LopesArtigo de Periódico