Browsing by Author Elisabeth Neumann

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 41  next >
Issue DateTitleAuthor(s)Type
9-Dec-2024Análise da formação de biofilmes e small colony variants sob pressão de colistina em diferentes clones de Acinetobacter spp.Larissa Naneti RosaDissertação
Sep-2019Antagonistic lactic acid bacteria in association with Saccharomyces cerevisiae as starter cultures for standardization of sour cassava starch productionFernanda Corrêa Leal Penido; Carmen de Oliveira Goulart; Yara Cristina Fidelis Galvão; Carolina Vasconcelos Teixeira; Roseane Batitucci Passos de Oliveira; Beatriz Martins Borelli; Gabriele Moreira Guimarães; Elisabeth Neumann; Denise Sande; Raquel Linhares Bello de Araújo; Carlos Augusto Rosa; Inayara Cristina Alves LacerdaArtigo de Periódico
9-Nov-2012Avaliação da capacidade imunomodulatória de isolados de Lactobacillus bovinos (L38 E L36) em modelo experimental murino desafiado por Salmonella enterica subsp. enterica sorovar TyphimuriumRaphael Steinberg da SilvaDissertação de Mestrado
14-Feb-2019Avaliação da eficácia de métodos alternativos baseados em MALDI-TOF MS para a detecção de Salmonella sp. em linguiça de frango tipo frescalLuana Sousa SilvaDissertação
27-Mar-2023Avaliação da influência do metabolismo do triptofano no efeito protetor da linhagem Weissella paramesenteroides wpk4 sobre o desenvolvimento da mucosite intestinal murina induzida pelo quimioterápico 5-fluorouracil (5-FU)Gabriele Moreira GuimarãesTese
27-Mar-2023Avaliação da influência do metabolismo do triptofano no efeito protetor da linhagem Weissella paramesenteroides wpk4 sobre o desenvolvimento da mucosite intestinal murina induzida pelo quimioterápico 5-fluorouracil (5-fu)Gabriele Moreira GuimarãesTese
24-Jun-2016Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química de kefir e da atividade biológica da bebida, de Lactobacillus spp. isolados de diferentes grãos e exopolissacarídeosCamila Nair Batista Couto VillanoevaTese
18-Feb-2019Avaliação da viabilidade de micro-organismos isolados de grãos de kefir submetidos ao processo de liofilização para formulação de culturas iniciadorasKaren CostaDissertação
21-Dec-2018Avaliação de perigos e categorização do grau de risco microbiológico em um sistema de tratamento e distribuição de água localizado em um município do interior de Minas Gerais, BrasilMarcelo Barbosa MottaDissertação
4-Apr-2025Avaliação do efeito protetor de Lactococcus lactis 4U em cultura fresca, liofilizada e seca em spray dryer em modelo murino de febre tifoideNoemia Cristina Gama dos Santos CardozoDissertação
7-Mar-2025Avaliação dos efeitos de Lacticaseibacillus paracasei na expressão de fatores de patogenicidade de Aggregatibacter actinomycetemcomitansMariana Isaac BarroteDissertação
18-Feb-2022Avaliação in vitro de propriedades probióticas e tecnológicas de bactérias ácido-láticas isoladas de queijo artesanal da Serra Geral (MG)Ana Carolina Alves VieiraDissertação
23-Feb-2010Avaliação microbiológica e caracterização físico-química de águas de coco comercializadas em Belo Horizonte, Minas GeraisNatalia Oliveira PereiraDissertação de Mestrado
14-Mar-2014Boas práticas de fabricação em indústria de água mineral.Weliton Castro MachadoMonografia (especialização)
21-Oct-2016Caracterização da microbiota da glândula mamária bovina saudável e com mastite subclínica e seleção de bactérias potencialmente probióticas isoladas deste ecossistemaRaphael Steinberg da SilvaTese
10-Jul-2012Caracterização de bactérias láticas da microbiota de grãos de Kefir cultivados em leite ou água com açúcar mascavo por metodologias dependentes e independentes de cultivosDébora Ferreira ZaniratiDissertação de Mestrado
5-Dec-2023Caracterização do risco potencial de ocorrência de doenças de transmissão hídrica em instituições de educação infantil e ensino fundamental em um município de Minas GeraisLucas Vilela MartinhoDissertação
26-Feb-2013Caracterização estrutural e avaliação da capacidade imunomodulatória de exopolissacarídeos produzidos por lactobacilos isolados de KefirIgor Moura de PaivaDissertação de Mestrado
11-Dec-2017Clostridium perfringens: uma revisãoLucas Teixeira SouzaMonografias de Especialização
1-Oct-2010Desenvolvimento de uma cultura iniciadora para produção de kefirRaphaella Puccetti CarneiroDissertação de Mestrado