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dc.contributor.advisor1Denise Aparecida Andrade de Oliveirapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5853314951388292pt_BR
dc.contributor.referee1Eduardo Geraldo Alves Coelhopt_BR
dc.contributor.referee2Miguel Houri Netopt_BR
dc.contributor.referee3Ângela Maria Quintão Lanapt_BR
dc.contributor.referee4Marcelo Yukio Kuabarapt_BR
dc.creatorLílian Viana Teixeirapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8023321087606266pt_BR
dc.date.accessioned2020-01-09T19:07:04Z-
dc.date.available2020-01-09T19:07:04Z-
dc.date.issued2009-03-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/31788-
dc.description.abstractThe research conducted at the UFMG genetics laboratory seeks the implementation of product authenticity test originating from buffalo (Bubalus bubalis) and addition detection not-declared of bovine material based on molecular biology. For the performance of this study, it was used the chi-square statistical test comparing different forms of DNA extraction from food products, in addition to testing the effectiveness of PCR-RFLP technique (polymerase chain reaction - restriction fragment length polymorphism), which presents very high specificity and good sensibility. This technique can also be extended for other species and it is viable for application in the laboratorial routine and it is indicated for inspection of the authenticity of animal foods origin.pt_BR
dc.description.resumoA pesquisa realizada no laboratório de genética da Escola de Veterinária da UFMG teve como objetivos a avaliação de técnicas e a implementação de procedimentos laboratoriais que permitissem certificar a autenticidade de produtos oriundos de búfalos (Bubalus bubalis), bem como a detecção de adição não declarada de material bovino, utilizando métodos de biologia molecular. Por meio do teste de qui-quadrado, foi possível comparar diferentes formas de extração de DNA de produtos alimentícios, além de testar a efetividade da técnica de PCRRFLP (reação em cadeia da polimerase - polimorfismo do comprimento do fragmento de restrição). Os resultados mostraram que a técnica pode ser estendida para outras espécies, sendo viável para aplicação na rotina laboratorial e para inspeção da autenticidade de alimentos de origem animal.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectzootecniapt_BR
dc.subject.otherDieta Animalpt_BR
dc.titleIdentificação espécie-específica e de pureza em produtos de origem bubalina por meio de técnicas molecularespt_BR
dc.typeTesept_BR
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