Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/31874
Tipo: Monografia (especialização)
Título: Análise pedagógica de programas de educação alimentar e nutricional no Brasil: uma revisão integrativa
Autor(es): Adalberto Nunes Rodrigues
Primeiro Orientador: Vanessa Patrocínio Oliveira
Primeiro membro da banca : Sônia Maria Nunes Viana
Resumo: A Educação alimentar e Nutricional, além de uma disciplina dos cursos de formação em nutrição, é uma ferramenta utilizada pelos profissionais nutricionistas para promover a mudança dos hábitos alimentares e consequente promoção da saúde individual e coletiva. A literatura na área encontra-se em constante expansão e a cada dia novas técnicas pedagógicas são adotadas como forma de emancipar as pessoas, promovendo-lhes autonomia no cuidado da própria saúde e da família. Assim, torna-se importante a análise pedagógica das atividades científicas desenvolvidas na área para que seja fortalecido o crescimento, a melhoria e consolidação da Educação Alimentar e Nutricional como estratégia da Educação em Saúde. Os trabalhos científicos desenvolvidos por nutricionistas têm se mostrado relevantes como técnicas didático-pedagógicas, demonstrando a importância das abordagens da educação adaptadas para a Ciência da Nutrição.
Abstract: Food and Nutrition Education, in addition to a discipline of nutrition training courses, is a tool used by nutritionists to promote changes in eating habits and consequent promotion of individual and collective health. Literature in the area is constantly expanding and new pedagogical techniques are adopted every day as a way to emancipate people, promoting autonomy in the care of their own health and the family. Thus, it becomes important the pedagogical analysis of scientific activities developed in the area to strengthen the growth, improvement and consolidation of Food and Nutrition Education as a strategy of Health Education. The scientific work developed by nutritionists has proved to be relevant as didacticpedagogical techniques, demonstrating the importance of education approaches adapted to the Science of Nutrition.
Assunto: Educação Alimentar e Nutricional
Educação em Saúde
Saúde
Educação
Ensino
Prevenção de Doenças
Alimentação
Nutrição em Saúde Pública
Nutricionistas
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
Curso: Curso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/31874
Data do documento: 11-Jul-2015
Aparece nas coleções:Especialização em Formação de Educadores em Saúde

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - ADALBERTO NUNES RODRIGUES - PARA UFMG.pdf263 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.