Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/31874
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Vanessa Patrocínio Oliveirapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7659111945108047pt_BR
dc.contributor.referee1Sônia Maria Nunes Vianapt_BR
dc.creatorAdalberto Nunes Rodriguespt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6642428320873470pt_BR
dc.date.accessioned2020-01-15T11:02:17Z-
dc.date.available2020-01-15T11:02:17Z-
dc.date.issued2015-07-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/31874-
dc.description.abstractFood and Nutrition Education, in addition to a discipline of nutrition training courses, is a tool used by nutritionists to promote changes in eating habits and consequent promotion of individual and collective health. Literature in the area is constantly expanding and new pedagogical techniques are adopted every day as a way to emancipate people, promoting autonomy in the care of their own health and the family. Thus, it becomes important the pedagogical analysis of scientific activities developed in the area to strengthen the growth, improvement and consolidation of Food and Nutrition Education as a strategy of Health Education. The scientific work developed by nutritionists has proved to be relevant as didacticpedagogical techniques, demonstrating the importance of education approaches adapted to the Science of Nutrition.pt_BR
dc.description.resumoA Educação alimentar e Nutricional, além de uma disciplina dos cursos de formação em nutrição, é uma ferramenta utilizada pelos profissionais nutricionistas para promover a mudança dos hábitos alimentares e consequente promoção da saúde individual e coletiva. A literatura na área encontra-se em constante expansão e a cada dia novas técnicas pedagógicas são adotadas como forma de emancipar as pessoas, promovendo-lhes autonomia no cuidado da própria saúde e da família. Assim, torna-se importante a análise pedagógica das atividades científicas desenvolvidas na área para que seja fortalecido o crescimento, a melhoria e consolidação da Educação Alimentar e Nutricional como estratégia da Educação em Saúde. Os trabalhos científicos desenvolvidos por nutricionistas têm se mostrado relevantes como técnicas didático-pedagógicas, demonstrando a importância das abordagens da educação adaptadas para a Ciência da Nutrição.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEMpt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Formação de Educadores em Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectEducação em saúdept_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectEducaçãopt_BR
dc.subjectPedagogiapt_BR
dc.subjectPrevençãopt_BR
dc.subjectEmancipaçãopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectNutricionistapt_BR
dc.subject.otherEducação Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subject.otherEducação em Saúdept_BR
dc.subject.otherSaúdept_BR
dc.subject.otherEducaçãopt_BR
dc.subject.otherEnsinopt_BR
dc.subject.otherPrevenção de Doençaspt_BR
dc.subject.otherAlimentaçãopt_BR
dc.subject.otherNutrição em Saúde Públicapt_BR
dc.subject.otherNutricionistaspt_BR
dc.titleAnálise pedagógica de programas de educação alimentar e nutricional no Brasil: uma revisão integrativapt_BR
dc.typeMonografia (especialização)pt_BR
Appears in Collections:Especialização em Formação de Educadores em Saúde

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - ADALBERTO NUNES RODRIGUES - PARA UFMG.pdf263 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.