Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/32799
Type: Monografia (especialização)
Title: Oficinas de culinária: outra comercialização é possível, urgente e necessária.
Authors: Cibele Cristina Cândido
First Advisor: Analise de Jesus da Silva
Abstract: Os sujeitos da Educação de Jovens e Adultos - EJA são pessoas com especificidades etárias, culturais, a maioria deles trabalhadores e/ou filhos de trabalhadores não qualificados profissionalmente, com baixo ou nenhum grau de instrução e curta passagem pela escola. Portanto, a EJA compreende um papel social importante que é o de possibilitar o acesso ou retorno aos estudos àqueles que não tiveram a oportunidade de frequentar a escola na idade certa, por motivos particulares ou afins. Sendo assim, o presente trabalho aborda um projeto que busca ofertar aos educandos jovens da EJA, da Escola Municipal José Brasil Dias - EMJBD no município de Nova Lima, uma oportunidade de participarem de oficinas de produção dentro do espaço escolar através de grupos, que tem como finalidade a possibilidade de geração de trabalho e renda coletiva, bem como as inclusões sociais e econômicas desses educandos. Este projeto abrange um aprofundamento do significado da Economia Solidária e sua possível contribuição para a viabilidade econômica de grupos coletivos que envolvam os jovens educandos da EJA. A expectativa sobre os resultados alcançados é equilibrada, não excessivamente otimista, tampouco pessimista.
Subject: Educação de adultos
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO
metadata.dc.publisher.program: Curso de Especialização em Docência da Educação de Jovens e Adultos na Educação Básica
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/32799
Issue Date: 19-Nov-2011
Appears in Collections:Especialização em Docência da Educação Básica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Projeto de Intervenção - Oficinas de Culinária - Cibele.pdf1.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.