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Tipo: Dissertação
Título: VALOR NUTRITIVO DA SILAGEM DE SORGO REENSILADA APÓS EXPOSIÇÃO AO AR UTILIZANDO INOCULANTE BACTERIANO
Autor(es): THAIS FIGUEIREDO PEREIRA
primer Tutor: DIOGO GONZAGA JAYME
primer miembro del tribunal : Lúcio Carlos Gonçalves
Segundo miembro del tribunal: José Avelino dos Santos Rodrigues
Resumen: A reensilagem tem se mostrado alternativa viável e atrativa para a atividade agropecuária no Brasil. Da mesma forma, o uso de inoculantes também tem sido empregado estrategicamente durante a ensilagem. Objetivou-se determinar o efeito da reensilagem e do uso de inoculante microbiano no consumo e na digestibilidade de silagens de sorgo. O híbrido BRS 655 foi testado em esquema fatorial 2 x 2 para presença ou ausência do inoculante microbiano (Lactobacillus plantarum + Propionobacterium acidipropionici) e para a reensilagem ou não do material após 12 horas de exposição ao ar. Distribuiu-se oito carneiros adultos em dois quadrados latinos 4x4 balanceados e simultâneos. O consumo e a digestibilidade foram avaliados. O consumo de FDA para a silagem inoculada foi menor quando comparada ao grupo controle. A digestibilidade da MS foi menor para o grupo controle. A reensilagem não alterou a qualidade do volumoso e, portanto, as taxas de consumo e de digestibilidade não foram afetados. A presença do inoculante na silagem ocasionou o aumento da digestibilidade de MS do sorgo
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Curso: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/34055
Fecha del documento: 26-feb-2018
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