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http://hdl.handle.net/1843/34055
Tipo: | Dissertação |
Título: | VALOR NUTRITIVO DA SILAGEM DE SORGO REENSILADA APÓS EXPOSIÇÃO AO AR UTILIZANDO INOCULANTE BACTERIANO |
Autor(es): | THAIS FIGUEIREDO PEREIRA |
Primeiro Orientador: | DIOGO GONZAGA JAYME |
Primeiro membro da banca : | Lúcio Carlos Gonçalves |
Segundo membro da banca: | José Avelino dos Santos Rodrigues |
Resumo: | A reensilagem tem se mostrado alternativa viável e atrativa para a atividade agropecuária no Brasil. Da mesma forma, o uso de inoculantes também tem sido empregado estrategicamente durante a ensilagem. Objetivou-se determinar o efeito da reensilagem e do uso de inoculante microbiano no consumo e na digestibilidade de silagens de sorgo. O híbrido BRS 655 foi testado em esquema fatorial 2 x 2 para presença ou ausência do inoculante microbiano (Lactobacillus plantarum + Propionobacterium acidipropionici) e para a reensilagem ou não do material após 12 horas de exposição ao ar. Distribuiu-se oito carneiros adultos em dois quadrados latinos 4x4 balanceados e simultâneos. O consumo e a digestibilidade foram avaliados. O consumo de FDA para a silagem inoculada foi menor quando comparada ao grupo controle. A digestibilidade da MS foi menor para o grupo controle. A reensilagem não alterou a qualidade do volumoso e, portanto, as taxas de consumo e de digestibilidade não foram afetados. A presença do inoculante na silagem ocasionou o aumento da digestibilidade de MS do sorgo |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Curso: | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/34055 |
Data do documento: | 26-Fev-2018 |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado |
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