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http://hdl.handle.net/1843/35062
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | MARLUSA SEVILHA GOSLING | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796143J9&tokenCaptchar=03AGdBq24ynArqbx9de6iMDRQcPDBgayJpDpLykisodnT17gpRmieXR-BiLrfIaMAdE1ZzHuMri4QjuvdpJ8XHjDzWO_RYkbMV4XMLwPNyEfLrQ3bwOEOAW4Baax6tXnoTWLGslqGqkox0ZqLKjFBOXhIVEtlMzHx5_Q0-CRBEaHp6GScIxduNJyQMsmhBRLaVmFS2a_D1ePoYsnEJvzhCF5XQ36SVjlChLpAV6X3Pu52mx-PF4YiHGYFnnuhuL6EFat4yOFQE_tP2I37Pzqllr9w5LfoO3WA_NoPyLlECH_4dsMr3ytVXGDj8Va0q_oo0DE66eIrMyn3JC_EkXgSMXoRd-vBLamJJNzB1bzpuc4vHLZj2Y6xGfC2iWrIyR4zAvdvMv4PnZt8RLrSvCPzQb9PJo8vMLFja-U8F1Y_-JwzlivQ_8NQXOUfQKyUGfVX4nQlSEta1_YepKuxHLwQXOUwv496La0jfAYNHhSN6KK0LwM99IeDFeN6wwmpPaCelXbBpWpJPUtU42Jshc0nOly1ghRA1N7A5KA | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Larissa Fernandes Dutra | pt_BR |
dc.creator | Pablo Henrique de Oliveira Moreira | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8637507185013466 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-02-25T11:55:17Z | - |
dc.date.available | 2021-02-25T11:55:17Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-21 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/35062 | - |
dc.description.resumo | Experimentar coisas novas e vivenciar momentos são aspectos da vida humana que não podem ser testados antecipadamente (PETROCCHI, 2004). Ao se falar da imagem de um destino turístico devemos entender que, ela é uma soma do produto global, adicionada às suas ações de marketing (GANDARA, 2008). Diversos autores (TASCI e GARTNER, 2007; SANTANA e GOSLING, 2018; GÂNDARA, 2008; RAMKISSON, NUNKO e GURSOY, 2009; ALMEIDA, MIRANDA e ELIAS-ALMEIDA, 2012), entendem a importante influência que a imagem de um destino possui sobre a escolha da próxima viagem do turista, baseado nessa necessidade, surge o debate da imagem da gastronomia nos destinos turísticos, procurou-se entender a imagem da cidade de Belo Horizonte, localizada no estado de Minas Gerais (Brasil). A escolha deste município pautou-se pela sua riqueza cultural e reconhecimento gastronômico, que pode ser percebido pela pesquisa do Ministério do Turismo que indicou avaliação positiva da gastronomia na cidade por 98,5% dos turistas nos anos de 2016 (BRASIL, 2018). Com base na busca pelo entendimento da imagem dos destinos, esse trabalho se ocupará em entender, como a gastronomia se revela na imagem de Belo Horizonte. Portanto, estabeleceu-se como objetivo deste artigo identificar a importância da imagem da gastronomia para o turismo de Belo Horizonte. Para isso, faz-se necessário o entendimento da relação entre as motivações turísticas e a imagem do destino. Considerando o objetivo proposto, em um primeiro momento, fez-se uso de uma pesquisa descritiva, pois foi necessário estabelecer relações entre variáveis. Posteriormente, fora realizada uma pesquisa de natureza qualitativa, a partir de entrevista estruturada - survey online - que, segundo Babbie (2001), pode ser usado vantajosamente com outros métodos como, por exemplo, a técnica projetiva escolhida para incorporar essa pesquisa. Os dados qualitativos foram analisados considerando o método de análise de conteúdo. Como resultado da pesquisa, foram alcançadas 205 respostas, destas 132 válidas e dentro do perfil buscado - que são de não moradores, tenham eles já visitado Belo Horizonte ou não. A pesquisa atingiu principalmente jovens e adultos das regiões Sul, Sudeste e Nordeste. Com relação a imagem do destino, pode-se perceber frequentes associações com elementos ligados à gastronomia principalmente relacionados a boemia da cidade. Ainda em relação a gastronomia, as associações parecem ser feitas bem mais por aspectos históricos e culturais do que por pratos propriamente ditos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.other | Administração | pt_BR |
dc.title | Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia | pt_BR |
dc.type | Monografia (especialização) | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Gestão Estratégica |
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