Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/40079
Type: Artigo de Evento
Title: Produtores rurais e a produção tradicional do queijo minas artesanal no estado de Minas Gerais
Authors: Roberta Ribeiro da Cruz Cangussu
Priscila Silva Cunha
Tatiana Santos Lima
Maximiliano Soares Pinto
Abstract: O queijo Minas artesanal é um produto de origem familiar rural, elaborado tradicionalmente, conforme a região onde é produzido, destacando-se na preferência dos consumidores. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo identificar a importância do saber tradicional do produtor rural na elaboração do queijo Minas artesanal e abordar aspectos da sua produção. A metodologia utilizada baseou-se na busca de artigos e estudos realizados sobre toda a cadeia produtiva do queijo Minas artesanal no Estado, inclusive a sua comercialização. Os resultados indicam a necessidade de ações de órgãos governamentais e não governamentais, para atuarem na valorização da produção e comercialização do queijo Minas artesanal. Foi possível identificar a importância social, cultural e econômica do produtor rural frente à fabricação do produto para o Estado.
Subject: Queijo-de-minas
Trabalhadores rurais
Minas Gerais
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/40079
Issue Date: 2016
metadata.dc.url.externa: https://coloquiointernacional.com/povosecomunidadestradicionais/arquivos/anais_quarto/eixo_1/PRODUTORES%20RURAIS%20E%20A%20PRODUCAO%20TRADICIONAL%20DO%20QUEIJO%20MINAS.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Colóquio Internacional Povos e Comunidades Tradicionais
Appears in Collections:Artigo de Evento



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.