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Tipo: Artigo de Evento
Título: Elaboração de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de umbu (spondias tuberosa) e suplementada com ferro
Autor(es): Handray Fernandes de Souza
Kessia Lenis Vieira Costa
João Pedro Antunes Lopes
Thays Carolyne Ramos Nascimento
Carla Adriana Ferreira Durães Pinheiro
Igor Viana Brandi
Resumen: Considerado como um subproduto da indústria de laticínios, o soro de leite é de grande importância devido ao seu alto valor nutritivo, podendo ser utilizado no enriquecimento e desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma bebida láctea fermentada a base de soro de leite, adicionada de polpa de umbu e suplementada com ferro. Elaborou-se a informação nutricional da bebida e foram realizadas análises de estabilidade (pH e acidez) e microbiológicas (coliformes termotolerantes e Salmonella spp.). Os resultados mostraram que a bebida elaborada atende à legislação vigente no que diz respeito aos parâmetros físico-químicos e microbiológicos. Pode-se concluir, então, que a produção desta bebida láctea é uma alternativa viável para aproveitamento do soro de leite, e que a adição da polpa de umbu confere um maior valor nutricional à bebida, quando comparada à bebida láctea fermentada sem adição de outros frutos
Asunto: Soro de leite
Informação nutricional
Produto lácteo
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/41190
Fecha del documento: 2016
metadata.dc.url.externa: http://www.ufrgs.br/sbctars-eventos/xxvcbcta/anais/files/1073.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
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