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http://hdl.handle.net/1843/41190
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Handray Fernandes de Souza | pt_BR |
dc.creator | Kessia Lenis Vieira Costa | pt_BR |
dc.creator | João Pedro Antunes Lopes | pt_BR |
dc.creator | Thays Carolyne Ramos Nascimento | pt_BR |
dc.creator | Carla Adriana Ferreira Durães Pinheiro | pt_BR |
dc.creator | Igor Viana Brandi | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T20:44:57Z | - |
dc.date.available | 2022-04-27T20:44:57Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.citation.issue | 25 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 9788589123068 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/41190 | - |
dc.description.resumo | Considerado como um subproduto da indústria de laticínios, o soro de leite é de grande importância devido ao seu alto valor nutritivo, podendo ser utilizado no enriquecimento e desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma bebida láctea fermentada a base de soro de leite, adicionada de polpa de umbu e suplementada com ferro. Elaborou-se a informação nutricional da bebida e foram realizadas análises de estabilidade (pH e acidez) e microbiológicas (coliformes termotolerantes e Salmonella spp.). Os resultados mostraram que a bebida elaborada atende à legislação vigente no que diz respeito aos parâmetros físico-químicos e microbiológicos. Pode-se concluir, então, que a produção desta bebida láctea é uma alternativa viável para aproveitamento do soro de leite, e que a adição da polpa de umbu confere um maior valor nutricional à bebida, quando comparada à bebida láctea fermentada sem adição de outros frutos | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Soro de leite | pt_BR |
dc.subject.other | Informação nutricional | pt_BR |
dc.subject.other | Produto lácteo | pt_BR |
dc.title | Elaboração de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de umbu (spondias tuberosa) e suplementada com ferro | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | http://www.ufrgs.br/sbctars-eventos/xxvcbcta/anais/files/1073.pdf | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
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2016_Elaboração de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de umbu (spondias tuberosa).pdf | 212.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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