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Campo DCValorIdioma
dc.creatorHandray Fernandes de Souzapt_BR
dc.creatorKessia Lenis Vieira Costapt_BR
dc.creatorJoão Pedro Antunes Lopespt_BR
dc.creatorThays Carolyne Ramos Nascimentopt_BR
dc.creatorCarla Adriana Ferreira Durães Pinheiropt_BR
dc.creatorIgor Viana Brandipt_BR
dc.date.accessioned2022-04-27T20:44:57Z-
dc.date.available2022-04-27T20:44:57Z-
dc.date.issued2016-
dc.citation.issue25pt_BR
dc.identifier.issn9788589123068pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/41190-
dc.description.resumoConsiderado como um subproduto da indústria de laticínios, o soro de leite é de grande importância devido ao seu alto valor nutritivo, podendo ser utilizado no enriquecimento e desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma bebida láctea fermentada a base de soro de leite, adicionada de polpa de umbu e suplementada com ferro. Elaborou-se a informação nutricional da bebida e foram realizadas análises de estabilidade (pH e acidez) e microbiológicas (coliformes termotolerantes e Salmonella spp.). Os resultados mostraram que a bebida elaborada atende à legislação vigente no que diz respeito aos parâmetros físico-químicos e microbiológicos. Pode-se concluir, então, que a produção desta bebida láctea é uma alternativa viável para aproveitamento do soro de leite, e que a adição da polpa de umbu confere um maior valor nutricional à bebida, quando comparada à bebida láctea fermentada sem adição de outros frutospt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCongresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherSoro de leitept_BR
dc.subject.otherInformação nutricionalpt_BR
dc.subject.otherProduto lácteopt_BR
dc.titleElaboração de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de umbu (spondias tuberosa) e suplementada com ferropt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttp://www.ufrgs.br/sbctars-eventos/xxvcbcta/anais/files/1073.pdfpt_BR
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