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http://hdl.handle.net/1843/41190
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Elaboração de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de umbu (spondias tuberosa) e suplementada com ferro |
Autor(es): | Handray Fernandes de Souza Kessia Lenis Vieira Costa João Pedro Antunes Lopes Thays Carolyne Ramos Nascimento Carla Adriana Ferreira Durães Pinheiro Igor Viana Brandi |
Resumo: | Considerado como um subproduto da indústria de laticínios, o soro de leite é de grande importância devido ao seu alto valor nutritivo, podendo ser utilizado no enriquecimento e desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma bebida láctea fermentada a base de soro de leite, adicionada de polpa de umbu e suplementada com ferro. Elaborou-se a informação nutricional da bebida e foram realizadas análises de estabilidade (pH e acidez) e microbiológicas (coliformes termotolerantes e Salmonella spp.). Os resultados mostraram que a bebida elaborada atende à legislação vigente no que diz respeito aos parâmetros físico-químicos e microbiológicos. Pode-se concluir, então, que a produção desta bebida láctea é uma alternativa viável para aproveitamento do soro de leite, e que a adição da polpa de umbu confere um maior valor nutricional à bebida, quando comparada à bebida láctea fermentada sem adição de outros frutos |
Assunto: | Soro de leite Informação nutricional Produto lácteo |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/41190 |
Data do documento: | 2016 |
metadata.dc.url.externa: | http://www.ufrgs.br/sbctars-eventos/xxvcbcta/anais/files/1073.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Aparece nas coleções: | Artigo de Evento |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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