Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/41190
Type: | Artigo de Evento |
Title: | Elaboração de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de umbu (spondias tuberosa) e suplementada com ferro |
Authors: | Handray Fernandes de Souza Kessia Lenis Vieira Costa João Pedro Antunes Lopes Thays Carolyne Ramos Nascimento Carla Adriana Ferreira Durães Pinheiro Igor Viana Brandi |
Abstract: | Considerado como um subproduto da indústria de laticínios, o soro de leite é de grande importância devido ao seu alto valor nutritivo, podendo ser utilizado no enriquecimento e desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Este trabalho teve como objetivo a elaboração de uma bebida láctea fermentada a base de soro de leite, adicionada de polpa de umbu e suplementada com ferro. Elaborou-se a informação nutricional da bebida e foram realizadas análises de estabilidade (pH e acidez) e microbiológicas (coliformes termotolerantes e Salmonella spp.). Os resultados mostraram que a bebida elaborada atende à legislação vigente no que diz respeito aos parâmetros físico-químicos e microbiológicos. Pode-se concluir, então, que a produção desta bebida láctea é uma alternativa viável para aproveitamento do soro de leite, e que a adição da polpa de umbu confere um maior valor nutricional à bebida, quando comparada à bebida láctea fermentada sem adição de outros frutos |
Subject: | Soro de leite Informação nutricional Produto lácteo |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/41190 |
Issue Date: | 2016 |
metadata.dc.url.externa: | http://www.ufrgs.br/sbctars-eventos/xxvcbcta/anais/files/1073.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2016_Elaboração de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de umbu (spondias tuberosa).pdf | 212.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.