Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/41389
Tipo: Artigo de Evento
Título: Avaliação da qualidade pós-colheita do Butia capitata submetido a diferentes temperaturas
Autor(es): Thalita Cordeiro Santos
Gabriel Sthefano Lourenço Pereira
Renata Nolasco Braga Souto
Mariuze Loyanni Pereira Oliveira
Milton Nobel Cano Chauca
Juliana Pinto de Lima
Resumo: O coquinho-azedo (Butia capitata) é um fruto proveniente de uma palmeira nativa do cerrado brasileiro e pertence à família Arecaceae. Seu nome popular varia de acordo com sua região de cultivo podendo ser conhecido como coco-cabeçudo, buitá, coco-babão. Com uma polpa aromática de sabor azedo e adocicada, os frutos de coquinho-azedo podem ser consumidos na forma in natura, em pratos culinários, na produção de licores, sucos, dentre outros. A conservação de alimentos tem por finalidade o prolongamento da vida útil de produtos alimentícios conservando suas propriedades sensoriais e evitando principalmente a degradação destas por ação de micro-organismos. Um dos métodos mais utilizados na conservação de alimentos é o emprego da refrigeração, pois a baixa temperatura inibe ou retarda as reações químicas, enzimáticas e a multiplicação dos microrganismos. Portanto, esse estudo objetivou analisar a influência da temperatura em parâmetros da qualidade pós-colheita de coquinho-azedo.
Assunto: Polpa de frutas
Pós-colheita
Alimentos - Conservação
Refrigeração
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/41389
Data do documento: 2020
metadata.dc.url.externa: http://www.monferrer.com.br/Ideia_Eventos/2020/CGCA2020.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos
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