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http://hdl.handle.net/1843/41389
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Avaliação da qualidade pós-colheita do Butia capitata submetido a diferentes temperaturas |
Autor(es): | Thalita Cordeiro Santos Gabriel Sthefano Lourenço Pereira Renata Nolasco Braga Souto Mariuze Loyanni Pereira Oliveira Milton Nobel Cano Chauca Juliana Pinto de Lima |
Resumo: | O coquinho-azedo (Butia capitata) é um fruto proveniente de uma palmeira nativa do cerrado brasileiro e pertence à família Arecaceae. Seu nome popular varia de acordo com sua região de cultivo podendo ser conhecido como coco-cabeçudo, buitá, coco-babão. Com uma polpa aromática de sabor azedo e adocicada, os frutos de coquinho-azedo podem ser consumidos na forma in natura, em pratos culinários, na produção de licores, sucos, dentre outros. A conservação de alimentos tem por finalidade o prolongamento da vida útil de produtos alimentícios conservando suas propriedades sensoriais e evitando principalmente a degradação destas por ação de micro-organismos. Um dos métodos mais utilizados na conservação de alimentos é o emprego da refrigeração, pois a baixa temperatura inibe ou retarda as reações químicas, enzimáticas e a multiplicação dos microrganismos. Portanto, esse estudo objetivou analisar a influência da temperatura em parâmetros da qualidade pós-colheita de coquinho-azedo. |
Assunto: | Polpa de frutas Pós-colheita Alimentos - Conservação Refrigeração |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/41389 |
Data do documento: | 2020 |
metadata.dc.url.externa: | http://www.monferrer.com.br/Ideia_Eventos/2020/CGCA2020.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos |
Aparece nas coleções: | Capítulo de Livro |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Avaliação da qualidade pós-colheita do butia capitata submetido a diferentes temperaturas.pdf | 267.91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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