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http://hdl.handle.net/1843/42017
Type: | Artigo de Evento |
Title: | Perfil e teores de aminas bioativas livres em farinhas de origem animal |
Other Titles: | Profile and levels of free bioactive amines in animal meals |
Authors: | Douglas Evangelista Braga Audecir Giombelli Maria Beatriz de Abreu Glória |
Abstract: | A indústria de proteína animal gera resíduos e subprodutos não comestíveis pelo homem, mas que podem ser destinados à alimentação animal. Farinha de origem animal são boas fontes de proteína, mas caso se degradem, geram aminas bioativas. O acúmulo destas aminas pode indicar qualidade inadequada do produto e ser um risco para a saúde animal. O objetivo do estudo foi investigar os teores de proteína e de aminas bioativas livres em quatro tipos de farinhas de origem animal. Os teores de proteínas foram maiores na farinha de penas (82,9 g/100 g), seguido das de vísceras de aves, víscera suína e carne bovina (59,2; 53,1 e 45,2, respectivamente). Maior teor total de aminas foi encontrado na farinha de vísceras de aves (201,10 mg/kg), seguido das de vísceras suínas, de carne bovina e de penas (60,32; 52,41 e 33,71, respectivamente). |
Subject: | Ciência e Tecnologia de Alimentos Aminas bioativas Farinha |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS FAR - DEPARTAMENTO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOS |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/42017 |
Issue Date: | May-2019 |
metadata.dc.url.externa: | https://higienealimentar.com.br/hig2019/ |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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PERFIL E TEORES DE AMINAS BIOATIVAS LIVRES EM FARINHAS DE ORIGEM.pdf | 156.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
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