Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/42017
Type: Artigo de Evento
Title: Perfil e teores de aminas bioativas livres em farinhas de origem animal
Other Titles: Profile and levels of free bioactive amines in animal meals
Authors: Douglas Evangelista Braga
Audecir Giombelli
Maria Beatriz de Abreu Glória
Abstract: A indústria de proteína animal gera resíduos e subprodutos não comestíveis pelo homem, mas que podem ser destinados à alimentação animal. Farinha de origem animal são boas fontes de proteína, mas caso se degradem, geram aminas bioativas. O acúmulo destas aminas pode indicar qualidade inadequada do produto e ser um risco para a saúde animal. O objetivo do estudo foi investigar os teores de proteína e de aminas bioativas livres em quatro tipos de farinhas de origem animal. Os teores de proteínas foram maiores na farinha de penas (82,9 g/100 g), seguido das de vísceras de aves, víscera suína e carne bovina (59,2; 53,1 e 45,2, respectivamente). Maior teor total de aminas foi encontrado na farinha de vísceras de aves (201,10 mg/kg), seguido das de vísceras suínas, de carne bovina e de penas (60,32; 52,41 e 33,71, respectivamente).
Subject: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Aminas bioativas
Farinha
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS
FAR - DEPARTAMENTO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOS
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/42017
Issue Date: May-2019
metadata.dc.url.externa: https://higienealimentar.com.br/hig2019/
metadata.dc.relation.ispartof: Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos
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