Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/42363
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Fortificação dos alimentos para a prevenção da anemia em crianças menores de cinco anos
Título(s) alternativo(s): Fortification of foods for the prevention of anemia in children under five years old
Autor(es): Paula Karoline Soares Farias
Apoena Soares Pimenta
Natália da Silva
Erika Lopes Toledo
Jousiane Alves Martins
Raissa Pereira Barbosa
Anna Christina de Almeida
Waleska Mirielle Santos
Wellen Joquebede Macedo
Éryka Jovânia Pereira
Maria Cecília Nascimento Arcanjo
Letícia Josyane Ferreira Soares
Abigair Duarte Matias
Suzy Alice de Souza
Patricia Dawylla de Freitas Soares
Resumo: Investigar a efetividade da fortificação dos alimentos na prevenção da anemia em crianças menores de cinco anos. Métodos: Realizou-se uma revisão de literatura científica nacional e internacional nas bases de dados PubMed, Portal Capes, BVS, e SciELO, dando ênfase aos trabalhos publicados nos últimos 14 anos (2001 a 2015), e consultas nos sites da Organização Mundial da Saúde e do Ministério da Saúde. Resultados: Observa-se que a fortificação dos alimentos foi efetiva em alguns estudos com crianças anêmicas em idade pré escolar, tais como a fortificação do arroz, o leite fortificado e a bebida láctea fermentada. Conclusão: A fortificação dos alimentados é uma estratégia que deve ser vista como uma ação preventiva para o tratamento da anemia.
Abstract: To investigate the effectiveness of food fortification in the prevention of anemia in children under five years of age. Methods: The review of national and international scientific literature was carried out in PubMed, Portal Capes and SciELO databases, with emphasis on studies published in the last 14 years (2001 to 2015) and consultations on the websites of the World Health Organization and the Ministry of Health. Results: Food fortification was effective in some studies with anemic pre-school children, such as fortification of rice, fortified milk and fermented milk drink. Conclusion: Food fortification is a strategy that should be seen as a preventive action for the treatment of anemia.
Assunto: Anemia
Alimentos enriquecidos
Crianças -- Crescimento
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Identificador DOI: https://doi.org/ 10.25248/REAS323_2018
URI: http://hdl.handle.net/1843/42363
Data do documento: 2018
metadata.dc.url.externa: https://www.acervosaude.com.br/doc/REAS323.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Revista Eletrônica Acervo em Saúde
Aparece nas coleções:Artigo de Periódico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Fortificação dos alimentos para a prevenção da anemia em crianças.pdf196.67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.