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http://hdl.handle.net/1843/42363
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Fortificação dos alimentos para a prevenção da anemia em crianças menores de cinco anos |
Other Titles: | Fortification of foods for the prevention of anemia in children under five years old |
Authors: | Paula Karoline Soares Farias Apoena Soares Pimenta Natália da Silva Erika Lopes Toledo Jousiane Alves Martins Raissa Pereira Barbosa Anna Christina de Almeida Waleska Mirielle Santos Wellen Joquebede Macedo Éryka Jovânia Pereira Maria Cecília Nascimento Arcanjo Letícia Josyane Ferreira Soares Abigair Duarte Matias Suzy Alice de Souza Patricia Dawylla de Freitas Soares |
Abstract: | Investigar a efetividade da fortificação dos alimentos na prevenção da anemia em crianças menores de cinco anos. Métodos: Realizou-se uma revisão de literatura científica nacional e internacional nas bases de dados PubMed, Portal Capes, BVS, e SciELO, dando ênfase aos trabalhos publicados nos últimos 14 anos (2001 a 2015), e consultas nos sites da Organização Mundial da Saúde e do Ministério da Saúde. Resultados: Observa-se que a fortificação dos alimentos foi efetiva em alguns estudos com crianças anêmicas em idade pré escolar, tais como a fortificação do arroz, o leite fortificado e a bebida láctea fermentada. Conclusão: A fortificação dos alimentados é uma estratégia que deve ser vista como uma ação preventiva para o tratamento da anemia. |
Abstract: | To investigate the effectiveness of food fortification in the prevention of anemia in children under five years of age. Methods: The review of national and international scientific literature was carried out in PubMed, Portal Capes and SciELO databases, with emphasis on studies published in the last 14 years (2001 to 2015) and consultations on the websites of the World Health Organization and the Ministry of Health. Results: Food fortification was effective in some studies with anemic pre-school children, such as fortification of rice, fortified milk and fermented milk drink. Conclusion: Food fortification is a strategy that should be seen as a preventive action for the treatment of anemia. |
Subject: | Anemia Alimentos enriquecidos Crianças -- Crescimento |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.identifier.doi: | https://doi.org/ 10.25248/REAS323_2018 |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/42363 |
Issue Date: | 2018 |
metadata.dc.url.externa: | https://www.acervosaude.com.br/doc/REAS323.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Revista Eletrônica Acervo em Saúde |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
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