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Tipo: Artigo de Evento
Título: Qualidade fisiológica do feijão carioca após a secagem e durante o armazenamento
Autor(es): Geraldo Acácio Mabasso
Valdiney Cambuy Siqueira
Maria Heloisa Junqueira
Wellytton Darci Quequeto
Ebert Ferreira Silvestre
Isabela Geovana de Oliveira Pereira
Débora Aguiar Monteiro
Camila Fogaça da Cruz
Resumen: A manutenção da germinação e vigor da semente constitui um passo fundamental para a obtenção de um bom stand de plantas em campo. A preservação da qualidade da semente pressupõe desta forma que, a mesma seja colhida com alguma antecedência para evitar de deterioração da qualidade ainda em campo, sendo a secagem artificial por via disso fundamental para que o feijão atinja o nível adequado de teor de água para armazenamento por um período considerável, observando todos os pressupostos técnicos de qualidade. Neste contexto, realizou-se o presente trabalho com objetivo de avaliar o efeito de diferentes temperaturas (40, 50, 60 e 70 ºC) e tempo de armazenamento (0, 45 e 90 dias) em um esquema fatorial com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes variáveis: Porcentagem de germinação, Índice de velocidade de germinação, Emergência, Índice de velocidade de emergência e Condutividade elétrica. Dos resultados obtidos, no geral, as variáveis avaliadas foram influenciadas de forma negativa pelo incremento da temperatura do ar de secagem e tempo de armazenamento, através da redução dos seus valores, exceto a condutividade elétrica que se comportou de maneira similar ao incremento dos dois fatores estudados.
Asunto: Phaseolus vulgaris L
Temperatura
Vigor
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ENGENHARIA - ESCOLA DE ENGENHARIA
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/43171
Fecha del documento: 2018
metadata.dc.url.externa: http://eventos.abrapos.org.br/anais/paperfile/910_20181103_02-32-23_805.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Conferência Brasileira de Pós-Colheita
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