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http://hdl.handle.net/1843/43171
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Qualidade fisiológica do feijão carioca após a secagem e durante o armazenamento |
Autor(es): | Geraldo Acácio Mabasso Valdiney Cambuy Siqueira Maria Heloisa Junqueira Wellytton Darci Quequeto Ebert Ferreira Silvestre Isabela Geovana de Oliveira Pereira Débora Aguiar Monteiro Camila Fogaça da Cruz |
Resumo: | A manutenção da germinação e vigor da semente constitui um passo fundamental para a obtenção de um bom stand de plantas em campo. A preservação da qualidade da semente pressupõe desta forma que, a mesma seja colhida com alguma antecedência para evitar de deterioração da qualidade ainda em campo, sendo a secagem artificial por via disso fundamental para que o feijão atinja o nível adequado de teor de água para armazenamento por um período considerável, observando todos os pressupostos técnicos de qualidade. Neste contexto, realizou-se o presente trabalho com objetivo de avaliar o efeito de diferentes temperaturas (40, 50, 60 e 70 ºC) e tempo de armazenamento (0, 45 e 90 dias) em um esquema fatorial com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes variáveis: Porcentagem de germinação, Índice de velocidade de germinação, Emergência, Índice de velocidade de emergência e Condutividade elétrica. Dos resultados obtidos, no geral, as variáveis avaliadas foram influenciadas de forma negativa pelo incremento da temperatura do ar de secagem e tempo de armazenamento, através da redução dos seus valores, exceto a condutividade elétrica que se comportou de maneira similar ao incremento dos dois fatores estudados. |
Assunto: | Phaseolus vulgaris L Temperatura Vigor |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | ENGENHARIA - ESCOLA DE ENGENHARIA |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/43171 |
Data do documento: | 2018 |
metadata.dc.url.externa: | http://eventos.abrapos.org.br/anais/paperfile/910_20181103_02-32-23_805.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Conferência Brasileira de Pós-Colheita |
Aparece nas coleções: | Artigo de Evento |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2018_Qualidade fisiológica do feijão carioca após a secagem e durante o armazenamento.pdf | 342.15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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