Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/43171
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorGeraldo Acácio Mabassopt_BR
dc.creatorValdiney Cambuy Siqueirapt_BR
dc.creatorMaria Heloisa Junqueirapt_BR
dc.creatorWellytton Darci Quequetopt_BR
dc.creatorEbert Ferreira Silvestrept_BR
dc.creatorIsabela Geovana de Oliveira Pereirapt_BR
dc.creatorDébora Aguiar Monteiropt_BR
dc.creatorCamila Fogaça da Cruzpt_BR
dc.date.accessioned2022-07-12T00:43:50Z-
dc.date.available2022-07-12T00:43:50Z-
dc.date.issued2018-
dc.citation.issue7pt_BR
dc.citation.spage416pt_BR
dc.citation.epage422pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/43171-
dc.description.resumoA manutenção da germinação e vigor da semente constitui um passo fundamental para a obtenção de um bom stand de plantas em campo. A preservação da qualidade da semente pressupõe desta forma que, a mesma seja colhida com alguma antecedência para evitar de deterioração da qualidade ainda em campo, sendo a secagem artificial por via disso fundamental para que o feijão atinja o nível adequado de teor de água para armazenamento por um período considerável, observando todos os pressupostos técnicos de qualidade. Neste contexto, realizou-se o presente trabalho com objetivo de avaliar o efeito de diferentes temperaturas (40, 50, 60 e 70 ºC) e tempo de armazenamento (0, 45 e 90 dias) em um esquema fatorial com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes variáveis: Porcentagem de germinação, Índice de velocidade de germinação, Emergência, Índice de velocidade de emergência e Condutividade elétrica. Dos resultados obtidos, no geral, as variáveis avaliadas foram influenciadas de forma negativa pelo incremento da temperatura do ar de secagem e tempo de armazenamento, através da redução dos seus valores, exceto a condutividade elétrica que se comportou de maneira similar ao incremento dos dois fatores estudados.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENGENHARIA - ESCOLA DE ENGENHARIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofConferência Brasileira de Pós-Colheitapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherPhaseolus vulgaris Lpt_BR
dc.subject.otherTemperaturapt_BR
dc.subject.otherVigorpt_BR
dc.titleQualidade fisiológica do feijão carioca após a secagem e durante o armazenamentopt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttp://eventos.abrapos.org.br/anais/paperfile/910_20181103_02-32-23_805.pdfpt_BR
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