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http://hdl.handle.net/1843/43171
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Geraldo Acácio Mabasso | pt_BR |
dc.creator | Valdiney Cambuy Siqueira | pt_BR |
dc.creator | Maria Heloisa Junqueira | pt_BR |
dc.creator | Wellytton Darci Quequeto | pt_BR |
dc.creator | Ebert Ferreira Silvestre | pt_BR |
dc.creator | Isabela Geovana de Oliveira Pereira | pt_BR |
dc.creator | Débora Aguiar Monteiro | pt_BR |
dc.creator | Camila Fogaça da Cruz | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-12T00:43:50Z | - |
dc.date.available | 2022-07-12T00:43:50Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.citation.issue | 7 | pt_BR |
dc.citation.spage | 416 | pt_BR |
dc.citation.epage | 422 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/43171 | - |
dc.description.resumo | A manutenção da germinação e vigor da semente constitui um passo fundamental para a obtenção de um bom stand de plantas em campo. A preservação da qualidade da semente pressupõe desta forma que, a mesma seja colhida com alguma antecedência para evitar de deterioração da qualidade ainda em campo, sendo a secagem artificial por via disso fundamental para que o feijão atinja o nível adequado de teor de água para armazenamento por um período considerável, observando todos os pressupostos técnicos de qualidade. Neste contexto, realizou-se o presente trabalho com objetivo de avaliar o efeito de diferentes temperaturas (40, 50, 60 e 70 ºC) e tempo de armazenamento (0, 45 e 90 dias) em um esquema fatorial com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes variáveis: Porcentagem de germinação, Índice de velocidade de germinação, Emergência, Índice de velocidade de emergência e Condutividade elétrica. Dos resultados obtidos, no geral, as variáveis avaliadas foram influenciadas de forma negativa pelo incremento da temperatura do ar de secagem e tempo de armazenamento, através da redução dos seus valores, exceto a condutividade elétrica que se comportou de maneira similar ao incremento dos dois fatores estudados. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ENGENHARIA - ESCOLA DE ENGENHARIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Conferência Brasileira de Pós-Colheita | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Phaseolus vulgaris L | pt_BR |
dc.subject.other | Temperatura | pt_BR |
dc.subject.other | Vigor | pt_BR |
dc.title | Qualidade fisiológica do feijão carioca após a secagem e durante o armazenamento | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | http://eventos.abrapos.org.br/anais/paperfile/910_20181103_02-32-23_805.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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2018_Qualidade fisiológica do feijão carioca após a secagem e durante o armazenamento.pdf | 342.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
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