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http://hdl.handle.net/1843/43769
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Avaliação sensorial de queijo mascarpone saborizados com frutos do cerrado |
Autor(es): | Maria Luiza Duarte Fonseca Hugo Calixto Fonseca Mariuze Loyanny Pereira Oliveira Karolina Soares da Silva Ana Flávia Campos Santos Lenita Sena de Assis Crisberg Luan Marques da Silva Claudia Regina Vieira |
Resumen: | O objetivo deste trabalho foi avaliar sensorialmente queijos tipo mascarpone na forma padrão e adicionados de diferentes concentrações de óleo de pequi (4 e 6%) e óleo de buriti (2 e 4%). Inicialmente foram empregados testes afetivos de comparação pareado para determinar a amostra preferida entre as duas formulações com óleo de pequi. Em paralelo, foi avaliada a preferência entre as amostras padrão e as com óleo de buriti (2 e 4%). As amostras preferidas nos dois testes foram submetidas ao teste de aceitação utilizando escala hedônica de nove pontos, sendo também avaliada a intenção de consumo de sete pontos e de compra de cinco pontos. As duas amostras com óleo de pequi não diferiram entre si no teste de preferência. Já para amostra de óleo de buriti, a com 2% foi a preferida. No teste de aceitação, todas as amostras apresentaram índice de aceitabilidade superior a 80%, destacando-se com potencial para comercialização. |
Asunto: | Mascarpone Aceitabilidade Buriti Pequi |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/43769 |
Fecha del documento: | 2017 |
metadata.dc.url.externa: | https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Simpósio de Tecnologia de Alimentos |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
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