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http://hdl.handle.net/1843/43773
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Processo fermentativo do suco de mangaba (hancornia speciosa) por lactobacillus casei |
Autor(es): | Hugo Calixto Fonseca Emanuelly Gomes Alves Mariano Grazielle Layanne Mendes Santos Larissa Bessa Fernandes Adair da Silva Santos Filho |
Resumen: | O presente estudo investigou a viabilidade de bactéria probiótica durante o processo fermentativo do suco de mangaba. Por isso, cepa de Lactobacillus casei foi usada no experimento, inoculada ao suco de mangaba e a viabilidade celular foi avaliada a cada quatro horas, por 16 horas. Sólidos solúveis totais e pH também foram monitorados. Os melhores resultados foram obtidos com oito horas de fermentação (7,31 Log UFC.mL-1 , pH de 4,19 e 17,4 °Brix). Em geral, o suco de mangaba mostrou-se ser alternativa matriz transportadora de probióticos. |
Asunto: | Alimentos Funcionais Frutos do Cerrado Bactérias Ácido-Láticas |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/43773 |
Fecha del documento: | 2017 |
metadata.dc.url.externa: | http://www.cescage.edu.br/site/pagina/arquivos/revista/innovare/artigos/000cPROCESSO_FERMENTATIVO_DO_SUCO_DE_MANGABA_Hancornia_speciosa_POR_Lactobacillus_casei.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Scientia Rural |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Periódico |
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