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http://hdl.handle.net/1843/43773
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Hugo Calixto Fonseca | pt_BR |
dc.creator | Emanuelly Gomes Alves Mariano | pt_BR |
dc.creator | Grazielle Layanne Mendes Santos | pt_BR |
dc.creator | Larissa Bessa Fernandes | pt_BR |
dc.creator | Adair da Silva Santos Filho | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-28T21:00:26Z | - |
dc.date.available | 2022-07-28T21:00:26Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.citation.issue | 16 | pt_BR |
dc.citation.spage | 15 | pt_BR |
dc.citation.epage | 21 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 21783608 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/43773 | - |
dc.description.resumo | O presente estudo investigou a viabilidade de bactéria probiótica durante o processo fermentativo do suco de mangaba. Por isso, cepa de Lactobacillus casei foi usada no experimento, inoculada ao suco de mangaba e a viabilidade celular foi avaliada a cada quatro horas, por 16 horas. Sólidos solúveis totais e pH também foram monitorados. Os melhores resultados foram obtidos com oito horas de fermentação (7,31 Log UFC.mL-1 , pH de 4,19 e 17,4 °Brix). Em geral, o suco de mangaba mostrou-se ser alternativa matriz transportadora de probióticos. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Scientia Rural | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Alimentos Funcionais | pt_BR |
dc.subject.other | Frutos do Cerrado | pt_BR |
dc.subject.other | Bactérias Ácido-Láticas | pt_BR |
dc.title | Processo fermentativo do suco de mangaba (hancornia speciosa) por lactobacillus casei | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | http://www.cescage.edu.br/site/pagina/arquivos/revista/innovare/artigos/000cPROCESSO_FERMENTATIVO_DO_SUCO_DE_MANGABA_Hancornia_speciosa_POR_Lactobacillus_casei.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
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