Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/43787
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri)
Autor(es): Karen Daianny Macedo Melo
Giovanni Resende de Oliveira
Túlio Soares de Brito
Déborah Rodrigues Pedrosa Soares
Antonio Jessey de Abreu Tessitore
Érika Ramos de Alvarenga
Eduardo Maldonado Turra
Francisco Carlos de Oliveira Silva
Edgar de Alencar Teixeira
Resumen: O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas-referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas-referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta-referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas-referência.
Asunto: Recursos Pesqueiros
Engenharia de Pesca
Coeficiente de Digestibilidade
Dieta Prática
Dieta Purificada
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: VET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/43787
Fecha del documento: 2016
metadata.dc.url.externa: https://www.scielo.br/j/pab/a/kvHsXRct4mHRJCxnjj47zgM/?lang=pt
metadata.dc.relation.ispartof: Pesquisa agropecuária brasileira
Aparece en las colecciones:Artigo de Periódico

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
2016_Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (lophiosilurus alexandri).pdf420.97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.