Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/43787
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri)
Autor(es): Karen Daianny Macedo Melo
Giovanni Resende de Oliveira
Túlio Soares de Brito
Déborah Rodrigues Pedrosa Soares
Antonio Jessey de Abreu Tessitore
Érika Ramos de Alvarenga
Eduardo Maldonado Turra
Francisco Carlos de Oliveira Silva
Edgar de Alencar Teixeira
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas-referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas-referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta-referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas-referência.
Assunto: Recursos Pesqueiros
Engenharia de Pesca
Coeficiente de Digestibilidade
Dieta Prática
Dieta Purificada
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: VET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/43787
Data do documento: 2016
metadata.dc.url.externa: https://www.scielo.br/j/pab/a/kvHsXRct4mHRJCxnjj47zgM/?lang=pt
metadata.dc.relation.ispartof: Pesquisa agropecuária brasileira
Aparece nas coleções:Artigo de Periódico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (lophiosilurus alexandri).pdf420.97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.