Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/1843/45374
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | A comercialização de produtos do agroextrativismo em feiras livres do Alto Jequitinhonha |
Título(s) alternativo(s): | The commercializacion of agroextrativism products in municipal markets of the Alto Jequitinhonha |
Autor(es): | Danilo Marinho Lamêgo Borges Vanessa Marzano Araújo Aureo Eduardo Magalhães Ribeiro Maria Sirlene da Cruz Lucas Rocha Santos |
Resumo: | O conhecimento de agricultores familiares tradicionais sobre a natureza permite que identifiquem, classifiquem e utilizem espécies vegetais. Assim, criam culturas alimentares específicas, territorializadas e, às vezes, sustentáveis, reunindo produção e cultura, sustento alimentar e geração de renda. Este artigo analisa a comercialização de produtos da natureza por agricultores do Alto Jequitinhonha. Entrevistando agricultores-feirantes de cinco feiras livres municipais, a pesquisa que deu base ao artigo investigou quantidade, frequência e diversidade ofertados. O artigo revela que ocorre acentuada sazonalidade na oferta, que acompanha as safras; no entanto a grande diversidade da produção assegura que os agricultores vendam no correr de todo o ano. |
Abstract: | Traditional family farmers'knowledge of nature allows them to identify, classify, and use plant species. Thus, they create specific, territorialized, and, at times, sustainable food cultures, bringing together production and culture, food sustenance, and income generation. This article analyzes the commercialization of nature products by farmers from Alto Jequitinhonha. Interviewing farmers-marketers from five municipal fairs, the research that supported the article investigated the quantity, frequency, and diversity offered. The article reveals that there is a strong seasonality in the supply, which accompanies the harvests; however, the great diversity of production ensures that farmers sell throughout the year. |
Assunto: | Agricultura familiar Feiras livres Economia agrícola Produtos vegetais Trabalhadores rurais Agricultura sustentável |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
Identificador DOI: | https://doi.org/10.14393/RCT153613 |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/45374 |
Data do documento: | 3-Jul-2020 |
metadata.dc.url.externa: | https://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/52179 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Campo-Território |
Aparece nas coleções: | Artigo de Periódico |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
A comercialização de produtos do agroextrativismo em feiras livres do Alto Jequitinhonha.pdf | 813.2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.