Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/45764
Type: | Monografia (especialização) |
Title: | Receitas culinárias: a comparação do português de Portugal e o português brasileiro |
Authors: | Natália De Oliveira Plinio |
First Advisor: | José Carlos de Azeredo |
Abstract: | O presente trabalho tem o objetivo geral de realizar uma análise comparativa da do Português de Portugal e o Português Brasileiro nas receitas culinárias, buscando investigar algumas semelhanças e diferenças entre os verbos na linguagem escrita. Considerando os cadernos de receita como resultado parcial de um processo da história brasileira e Portuguesa, procuramos analisar a linguagem escrita e a estrutura textual. No que diz respeito aos pressupostos teóricos e metodológicos, foram considerados os estudos de Borba(1996), Perini (2008). Em linhas gerais, os livros culinários que foram construídos, sobretudo, por meio da captação de receitas hereditárias, de geração e geração, e que é a base para o nosso estudo, e busca contribuir para Língua Portuguesa, a partir da leitura, análise, interpretação, escrita e reescrita dos verbos que se apresentam no modo imperativo, iremos através da comparação por meio do fenômeno da valência verbal. |
Subject: | Língua portuguesa – Estudo e ensino |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.program: | Curso de Especialização em Gramática da Língua Portuguesa: Reflexão e Ensino |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/45764 |
Issue Date: | 30-Jul-2015 |
Appears in Collections: | Especialização em Língua Portuguesa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
monografia pos 2015.pdf | 1.54 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.