Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/45764
Type: Monografia (especialização)
Title: Receitas culinárias: a comparação do português de Portugal e o português brasileiro
Authors: Natália De Oliveira Plinio
First Advisor: José Carlos de Azeredo
Abstract: O presente trabalho tem o objetivo geral de realizar uma análise comparativa da do Português de Portugal e o Português Brasileiro nas receitas culinárias, buscando investigar algumas semelhanças e diferenças entre os verbos na linguagem escrita. Considerando os cadernos de receita como resultado parcial de um processo da história brasileira e Portuguesa, procuramos analisar a linguagem escrita e a estrutura textual. No que diz respeito aos pressupostos teóricos e metodológicos, foram considerados os estudos de Borba(1996), Perini (2008). Em linhas gerais, os livros culinários que foram construídos, sobretudo, por meio da captação de receitas hereditárias, de geração e geração, e que é a base para o nosso estudo, e busca contribuir para Língua Portuguesa, a partir da leitura, análise, interpretação, escrita e reescrita dos verbos que se apresentam no modo imperativo, iremos através da comparação por meio do fenômeno da valência verbal.
Subject: Língua portuguesa – Estudo e ensino
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.program: Curso de Especialização em Gramática da Língua Portuguesa: Reflexão e Ensino
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/45764
Issue Date: 30-Jul-2015
Appears in Collections:Especialização em Língua Portuguesa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
monografia pos 2015.pdf1.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.