Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/48669
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Avaliação da estabilidade de geleias de amora-preta acondicionadas em diferentes embalagens
Autor(es): Ludmilla Magalhães Carneiro
Caroline Roberta Freitas Pires
Juliana Pinto de Lima
Patrícia Aparecida Pimenta Pereira
Luiz Carlos Oliveira Lima
Resumen: A geleia de amora-preta apresenta alto potencial para industrialização tendo em vista que o fruto possui estrutura frágil, elevada perecibilidade e alta atividade respiratória. Este trabalho objetivou avaliar a estabilidade de geleias de amora-preta acondicionadas em embalagem de vidro e de polipropileno à temperatura ambiente (25ºC ± 2ºC) em condições de luminosidade e em temperatura refrigerada (4ºC ± 2ºC) durante 120 dias. Foram analisadas as seguintes características físico-químicas: atividade de água, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, antocianinas totais, teor de vitamina C e atividade antioxidante. Observou-se que a qualidade das geleias foi influenciada pelo tipo de embalagem e pelo tempo de armazenamento, os quais comprometeram as características físico-químicas do produto. Os resultados mostraram um decréscimo na atividade de água, nos níveis de antocianinas totais e nos teores de vitamina C com o decorrer do armazenamento, no entanto, a embalagem de vidro apresentou melhores resultados quanto à manutenção das características físico-químicas da geleia vindo a contribuir para a manutenção da vida útil do produto.
Asunto: Amora
Geleia
Embalagens
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Identificador DOI: 10.18067/jbfs.v3i2.99
URI: http://hdl.handle.net/1843/48669
Fecha del documento: 2016
metadata.dc.url.externa: http://periodicos.ifap.edu.br/index.php/JBFS/article/view/99/134
metadata.dc.relation.ispartof: Journal of Bioenergy and Food Science
Aparece en las colecciones:Artigo de Periódico

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Avaliação da estabilidade de geleias de amora-preta acondicionadas em diferentes embalagens_Juliana Pinto de Lima.pdf960.04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.