Use este identificador para citar o ir al link de este elemento:
http://hdl.handle.net/1843/48669
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Avaliação da estabilidade de geleias de amora-preta acondicionadas em diferentes embalagens |
Autor(es): | Ludmilla Magalhães Carneiro Caroline Roberta Freitas Pires Juliana Pinto de Lima Patrícia Aparecida Pimenta Pereira Luiz Carlos Oliveira Lima |
Resumen: | A geleia de amora-preta apresenta alto potencial para industrialização tendo em vista que o fruto possui estrutura frágil, elevada perecibilidade e alta atividade respiratória. Este trabalho objetivou avaliar a estabilidade de geleias de amora-preta acondicionadas em embalagem de vidro e de polipropileno à temperatura ambiente (25ºC ± 2ºC) em condições de luminosidade e em temperatura refrigerada (4ºC ± 2ºC) durante 120 dias. Foram analisadas as seguintes características físico-químicas: atividade de água, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, antocianinas totais, teor de vitamina C e atividade antioxidante. Observou-se que a qualidade das geleias foi influenciada pelo tipo de embalagem e pelo tempo de armazenamento, os quais comprometeram as características físico-químicas do produto. Os resultados mostraram um decréscimo na atividade de água, nos níveis de antocianinas totais e nos teores de vitamina C com o decorrer do armazenamento, no entanto, a embalagem de vidro apresentou melhores resultados quanto à manutenção das características físico-químicas da geleia vindo a contribuir para a manutenção da vida útil do produto. |
Asunto: | Amora Geleia Embalagens |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Identificador DOI: | 10.18067/jbfs.v3i2.99 |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/48669 |
Fecha del documento: | 2016 |
metadata.dc.url.externa: | http://periodicos.ifap.edu.br/index.php/JBFS/article/view/99/134 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Journal of Bioenergy and Food Science |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Periódico |
archivos asociados a este elemento:
archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Avaliação da estabilidade de geleias de amora-preta acondicionadas em diferentes embalagens_Juliana Pinto de Lima.pdf | 960.04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.