Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/48669
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorLudmilla Magalhães Carneiropt_BR
dc.creatorCaroline Roberta Freitas Pirespt_BR
dc.creatorJuliana Pinto de Limapt_BR
dc.creatorPatrícia Aparecida Pimenta Pereirapt_BR
dc.creatorLuiz Carlos Oliveira Limapt_BR
dc.date.accessioned2023-01-04T18:40:12Z-
dc.date.available2023-01-04T18:40:12Z-
dc.date.issued2016-
dc.citation.volume3pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage89pt_BR
dc.citation.epage102pt_BR
dc.identifier.doi10.18067/jbfs.v3i2.99pt_BR
dc.identifier.issn2359-2710pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/48669-
dc.description.resumoA geleia de amora-preta apresenta alto potencial para industrialização tendo em vista que o fruto possui estrutura frágil, elevada perecibilidade e alta atividade respiratória. Este trabalho objetivou avaliar a estabilidade de geleias de amora-preta acondicionadas em embalagem de vidro e de polipropileno à temperatura ambiente (25ºC ± 2ºC) em condições de luminosidade e em temperatura refrigerada (4ºC ± 2ºC) durante 120 dias. Foram analisadas as seguintes características físico-químicas: atividade de água, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, antocianinas totais, teor de vitamina C e atividade antioxidante. Observou-se que a qualidade das geleias foi influenciada pelo tipo de embalagem e pelo tempo de armazenamento, os quais comprometeram as características físico-químicas do produto. Os resultados mostraram um decréscimo na atividade de água, nos níveis de antocianinas totais e nos teores de vitamina C com o decorrer do armazenamento, no entanto, a embalagem de vidro apresentou melhores resultados quanto à manutenção das características físico-químicas da geleia vindo a contribuir para a manutenção da vida útil do produto.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofJournal of Bioenergy and Food Sciencept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmora-pretapt_BR
dc.subjectGeleiapt_BR
dc.subjectEmbalagenspt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subject.otherAmorapt_BR
dc.subject.otherGeleiapt_BR
dc.subject.otherEmbalagenspt_BR
dc.titleAvaliação da estabilidade de geleias de amora-preta acondicionadas em diferentes embalagenspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttp://periodicos.ifap.edu.br/index.php/JBFS/article/view/99/134pt_BR
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