Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/50538
Type: Artigo de Evento
Title: Compostos bioativos presentes em diferentes partes do pequi Caryocar brasiliense Camb. (Caryocaraceae)
Authors: Emanuelly Gomes Alves Mariano
Adriana Gonçalves Freitas
Matheus Ferreira Inácio
Geisa Simone Caldeira Santos
Andressa Gomes Batista Manzur
João Carlos Figueiredo
Franciellen Morais Costa
Eduardo Robson Duarte
Abstract: Caryocar brasiliense foi caracterizado pela presença de compostos bioativos. O exocarpo e o mesocarpo externo do fruto foram analisados por meio dos seus extratos aquosos (EA). Os dados do perfil fitoquímico foram realizados por cromatografia líquida de alta eficiência em fase reversa (CLAE-FR). Os resultados preliminares indicaram a presença de flavonoides para ambos extratos. Esta classe de polifenóis caracteriza C. brasiliense para potencial benefício funcional, por estar relacionado diretamente com a atividade antioxidante no corpo humano, o que abre a perspectiva do aproveitamento integral dessa espécie vegetal como fonte alternativa sustentável.
Subject: Pequi
Antioxidantes
Cromatografia líquida de alta eficiência
Flavonóides
Polifenóis
Alimentos - Análise
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/50538
Issue Date: Aug-2017
metadata.dc.url.externa: https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf
Appears in Collections:Artigo de Evento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Compostos bioativos presentes em diferentes partes do pequi Caryocar brasiliense Camb..pdf339.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.