Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/51734
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Avaliação do uso de blend de levedura em rações para suínos de fase de creche, crescimento e terminação
Título(s) alternativo(s): Evaluation of use of yeast blends in diets for nursey, growth and finishing pigs
Evaluación del uso de mesclas de levaduras em dietas para cerdos de guardería, crecimiento y finalización
Autor(es): Idael Matheus Góes Lopes
Lavínia Francine Xavier Santos
João Paulo Pereira de Souza
Marcelo Dourado de Lima
Guilherme Fonseca Caribé
Lucas Edinan Viveiros Vieira
Carolina Magalhães Caires Carvalho
Anna Christina de Almeida
Resumo: Diante dos desafios encontrados atualmente na produção de suínos, o uso de aditivos tornou-se uma das principais estratégias nutricionais que auxiliam na diminuição do uso de antibiótico nas dietas de suínos. Um dos principais aditivos utilizados na nutrição de suínos são as leveduras, que têm em sua composição produtos que podem atuar como prebióticos e probióticos. Com isto, objetivou-se realizar uma revisão de literatura sobre o uso de leveduras na dieta de suínos nas fases de creche, crescimento e terminação. As variabilidades de estudos demonstram resultados diferentes em todas as fases de produção, pois fatores como o tipo de levedura utilizada, o ambiente que os animais estão submetidos e a variabilidade de espécies e microrganismos dos aditivos podem impactar nos resultados esperados, também o tipo de processamento que a levedura é submetida pode influenciar no seu mecanismo de ação, o que pode ter impacto na eficiência da mesma. Estudos demonstram que as leveduras e seus produtos melhoram a saúde intestinal por modular a microbiota, aumentando o tamanho das vilosidades e profundidade das criptas intestinais, reduzindo também as bactérias patogênicas. Com isso é possível concluir através da revisão realizada, que há necessidade de mais estudos que possam demonstrar a eficiência do uso das leveduras na saúde intestinal dos animais e desempenho zootécnico.
Abstract: In view of the challenges currently encountered in pig production, the use of additives has become one of the main nutritional strategies that help to reduce the use of antibiotics in pig diets. One of the main additives used in swine nutrition is yeast, which has products in its composition that can act as prebiotics and probiotics. With this, the objective was to carry out a literature review on the use of yeast in the diet of swine in the nursery, growth and termination phases. The variability of studies shows different results in all stages of production, since factors such as the type of yeast used, the environment that the animals are subjected to and the variability of species and microorganisms of the additives can impact on the expected results, also the type of processing that yeast is subjected can influence its mechanism of action, which can have na impact on its efficiency. Studies show that yeasts and their products improve intestinal health by modulating the microbiota, increasing the size of villi and depth of intestinal crypts, while also reducing pathogenic bacteria. Thus, it is possible to conclude through the review, that there is a need for more studies that can demonstrate the efficiency of the use of yeasts in the intestinal health of animals and zootechnical performance.
Assunto: Suíno - Criação
Suínos - Alimentação e rações
Prebióticos
Probióticos
Leveduras
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Identificador DOI: https://doi.org/10.33448/rsd-v10i3.13271
URI: http://hdl.handle.net/1843/51734
Data do documento: 14-Mar-2021
metadata.dc.url.externa: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/13271i
metadata.dc.relation.ispartof: Research, Society and Development
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