Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/51734
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorIdael Matheus Góes Lopespt_BR
dc.creatorLavínia Francine Xavier Santospt_BR
dc.creatorJoão Paulo Pereira de Souzapt_BR
dc.creatorMarcelo Dourado de Limapt_BR
dc.creatorGuilherme Fonseca Caribépt_BR
dc.creatorLucas Edinan Viveiros Vieirapt_BR
dc.creatorCarolina Magalhães Caires Carvalhopt_BR
dc.creatorAnna Christina de Almeidapt_BR
dc.date.accessioned2023-04-10T10:58:42Z-
dc.date.available2023-04-10T10:58:42Z-
dc.date.issued2021-03-14-
dc.citation.volume10pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.citation.spagee24810313271pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.33448/rsd-v10i3.13271pt_BR
dc.identifier.issn2525-3409pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/51734-
dc.description.abstractIn view of the challenges currently encountered in pig production, the use of additives has become one of the main nutritional strategies that help to reduce the use of antibiotics in pig diets. One of the main additives used in swine nutrition is yeast, which has products in its composition that can act as prebiotics and probiotics. With this, the objective was to carry out a literature review on the use of yeast in the diet of swine in the nursery, growth and termination phases. The variability of studies shows different results in all stages of production, since factors such as the type of yeast used, the environment that the animals are subjected to and the variability of species and microorganisms of the additives can impact on the expected results, also the type of processing that yeast is subjected can influence its mechanism of action, which can have na impact on its efficiency. Studies show that yeasts and their products improve intestinal health by modulating the microbiota, increasing the size of villi and depth of intestinal crypts, while also reducing pathogenic bacteria. Thus, it is possible to conclude through the review, that there is a need for more studies that can demonstrate the efficiency of the use of yeasts in the intestinal health of animals and zootechnical performance.pt_BR
dc.description.resumoDiante dos desafios encontrados atualmente na produção de suínos, o uso de aditivos tornou-se uma das principais estratégias nutricionais que auxiliam na diminuição do uso de antibiótico nas dietas de suínos. Um dos principais aditivos utilizados na nutrição de suínos são as leveduras, que têm em sua composição produtos que podem atuar como prebióticos e probióticos. Com isto, objetivou-se realizar uma revisão de literatura sobre o uso de leveduras na dieta de suínos nas fases de creche, crescimento e terminação. As variabilidades de estudos demonstram resultados diferentes em todas as fases de produção, pois fatores como o tipo de levedura utilizada, o ambiente que os animais estão submetidos e a variabilidade de espécies e microrganismos dos aditivos podem impactar nos resultados esperados, também o tipo de processamento que a levedura é submetida pode influenciar no seu mecanismo de ação, o que pode ter impacto na eficiência da mesma. Estudos demonstram que as leveduras e seus produtos melhoram a saúde intestinal por modular a microbiota, aumentando o tamanho das vilosidades e profundidade das criptas intestinais, reduzindo também as bactérias patogênicas. Com isso é possível concluir através da revisão realizada, que há necessidade de mais estudos que possam demonstrar a eficiência do uso das leveduras na saúde intestinal dos animais e desempenho zootécnico.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofResearch, Society and Development-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherSuíno - Criaçãopt_BR
dc.subject.otherSuínos - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.otherPrebióticospt_BR
dc.subject.otherProbióticospt_BR
dc.subject.otherLeveduraspt_BR
dc.titleAvaliação do uso de blend de levedura em rações para suínos de fase de creche, crescimento e terminaçãopt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of use of yeast blends in diets for nursey, growth and finishing pigspt_BR
dc.title.alternativeEvaluación del uso de mesclas de levaduras em dietas para cerdos de guardería, crecimiento y finalizaciónpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/13271ipt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.