Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/56807
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Elaboração de produtos alimentícios a partir de frutos advindos do extrativismo do norte de Minas Gerais |
Authors: | Crisberg Luan Marques Silva Ana Paula Fonseca Jose Fábio Soares Eliana Fernandes Souza |
Abstract: | O extrativismo e a agricultura familiar são atividades muito importantes no norte de Minas Gerais. A comercialização dos frutos obtidos dessas atividades, muitas vezes, constitui a principal fonte de renda de algumas famílias. A produção de geleias e a extração de óleos é uma alternativa para agregar valor e tempo de prateleira aos frutos, além de aumentar a renda das famílias. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi produzir geleias de frutas e extrair óleo de gergelim. As geleias foram produzidas por adição de açúcar às polpas das frutas e aquecimento até adquirir a consistência adequada. O óleo foi extraído por prensagem e a torta destinada à produção de farinha. Foram produzidas três formulações de geleia para cada sabor, sendo que cada formulação apresentou características sensoriais diferentes. O óleo extraído apresentou coloração escura e sabor característico. A farinha também apresentou coloração escura, porém seu sabor foi amargo, não sendo atrativa para o consumo humano. Conclui-se, portanto, que ambos produtos podem ser produzidos por pequenos produtores, agregando valor aos frutos e aumentando sua fonte de renda. |
Subject: | Geleia Frutas |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/56807 |
Issue Date: | 10-Feb-2018 |
metadata.dc.url.externa: | https://www.nucleodoconhecimento.com.br/engenharia-de-producao/frutos |
metadata.dc.relation.ispartof: | Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Elaboração de produtos alimentícios a partir de frutos advindos do extrativismo do norte de Minas Gerais (1).pdf | 79.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.