Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/65526
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorBruno Martins Dala Paulapt_BR
dc.creatorIvana Cristina Lovopt_BR
dc.creatorJosé Divino Lopes Filhopt_BR
dc.creatorMaria Beatriz de Abreu Glóriapt_BR
dc.date.accessioned2024-03-08T17:57:43Z-
dc.date.available2024-03-08T17:57:43Z-
dc.date.issued2016-
dc.citation.issue5pt_BR
dc.identifier.issn2317-0441pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/65526-
dc.description.resumoA Segurança Alimentar e Nutricional de uma população está relacionada ao acesso adequado aos alimentos culturalmente consumidos, em quantidade e qualidade, sem que para isso, os outros direitos inerentes ao ser humano, como a saúde, moradia, habitação, segurança, educação e lazer sejam afetados. Visando promover a Segurança Alimentar e Nutricional e com o potencial de promover a saúde ao fomentar o consumo de frutas e hortaliças, a agricultura urbana está se consolidando como objeto de inúmeras políticas públicas. Trata-se de uma atividade presente em praticamente todas as cidades do mundo. Sua prática proporciona diversos benefícios aos agricultores urbanos, a exemplo da produção de hortifrutigranjeiros, fontes de vitaminas, minerais e compostos bioativos. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto da prática da agricultura no incentivo ao consumo de frutas e hortaliças, além de descrever algumas experiências de agricultura urbana na Região Metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais. Foram realizadas entrevistas e aplicação de inquérito alimentar com agricultores urbanos para caracterizar tal atividade e suas repercussões no incentivo ao consumo de hortaliças.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃOpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCongresso virtual de gestão, educação e promoção da saúde (CONVIBRA)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura urbanapt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectSegurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subject.otherAgricultura urbanapt_BR
dc.subject.otherFrutaspt_BR
dc.subject.otherVerduraspt_BR
dc.subject.otherSegurança alimentarpt_BR
dc.titleAgricultura urbana como ferramenta de promoção à Segurança Alimentar e Nutricional: impacto no abastecimento de alimentos e hábitos alimentarespt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://convibra.org/publicacao/13101/pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5022-4796pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3490-1638pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4137-0396pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Evento



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.