Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/65526
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Bruno Martins Dala Paula | pt_BR |
dc.creator | Ivana Cristina Lovo | pt_BR |
dc.creator | José Divino Lopes Filho | pt_BR |
dc.creator | Maria Beatriz de Abreu Glória | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-03-08T17:57:43Z | - |
dc.date.available | 2024-03-08T17:57:43Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.citation.issue | 5 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2317-0441 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/65526 | - |
dc.description.resumo | A Segurança Alimentar e Nutricional de uma população está relacionada ao acesso adequado aos alimentos culturalmente consumidos, em quantidade e qualidade, sem que para isso, os outros direitos inerentes ao ser humano, como a saúde, moradia, habitação, segurança, educação e lazer sejam afetados. Visando promover a Segurança Alimentar e Nutricional e com o potencial de promover a saúde ao fomentar o consumo de frutas e hortaliças, a agricultura urbana está se consolidando como objeto de inúmeras políticas públicas. Trata-se de uma atividade presente em praticamente todas as cidades do mundo. Sua prática proporciona diversos benefícios aos agricultores urbanos, a exemplo da produção de hortifrutigranjeiros, fontes de vitaminas, minerais e compostos bioativos. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto da prática da agricultura no incentivo ao consumo de frutas e hortaliças, além de descrever algumas experiências de agricultura urbana na Região Metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais. Foram realizadas entrevistas e aplicação de inquérito alimentar com agricultores urbanos para caracterizar tal atividade e suas repercussões no incentivo ao consumo de hortaliças. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Congresso virtual de gestão, educação e promoção da saúde (CONVIBRA) | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Agricultura urbana | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject.other | Agricultura urbana | pt_BR |
dc.subject.other | Frutas | pt_BR |
dc.subject.other | Verduras | pt_BR |
dc.subject.other | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Agricultura urbana como ferramenta de promoção à Segurança Alimentar e Nutricional: impacto no abastecimento de alimentos e hábitos alimentares | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://convibra.org/publicacao/13101/ | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5022-4796 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3490-1638 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4137-0396 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Agricultura urbana como ferramenta de promoção à Segurança Alimentar e Nutricional_ impacto no abastecimento de alimentos e hábitos alimentares.pdf | 392.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.