Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/76783
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index
Autor(es): Kever Bruno Paradelo Gomes
Gabriel Carlos Trindade Freitas
Ana Carolina Nascimento Menezes
Cledinaldo Aparecido Dias
Resumen: O objetivo deste trabalho foi identificar o perfil empreendedor dos discentes da área de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília, à luz de Carland Entrepreneurship Index. Caracteriza-se como uma pesquisa exploratório-descritiva delineada por meio de um estudo de caso. Os resultados demonstram que 93% dos discentes podem ser classificados como empreendedores, ficando os demais classificados como microempreendedores. A análise comparativa revela que discentes de Tecnologia em Alimentos apresenta maior tendência à praticidade e à resolução de problemas, enquanto os de gastronomia estão mais propensos a correr riscos. À guisa de conclusão, verifica-se que o mapeamento do perfil empreendedor em discentes apresenta-se como importante ferramenta para educação empreendedora, potencializando as características mais frequentes e viabilizando o desenvolvimento daquelas mais precárias.
Asunto: Tecnologia de alimentos
Empreendedorismo
Gestão de negócios
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Identificador DOI: https://doi.org/10.3895/rts.v19n55.15674
URI: http://hdl.handle.net/1843/76783
Fecha del documento: 2023
metadata.dc.url.externa: https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/15674
metadata.dc.relation.ispartof: Revista Tecnologia e Sociedade
Aparece en las colecciones:Artigo de Periódico

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index.pdf388.25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.