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http://hdl.handle.net/1843/76783
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Kever Bruno Paradelo Gomes | pt_BR |
dc.creator | Gabriel Carlos Trindade Freitas | pt_BR |
dc.creator | Ana Carolina Nascimento Menezes | pt_BR |
dc.creator | Cledinaldo Aparecido Dias | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-09-23T14:23:16Z | - |
dc.date.available | 2024-09-23T14:23:16Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.citation.volume | 19 | pt_BR |
dc.citation.issue | 55 | pt_BR |
dc.citation.spage | 58 | pt_BR |
dc.citation.epage | 78 | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.3895/rts.v19n55.15674 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1984-3526 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/76783 | - |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi identificar o perfil empreendedor dos discentes da área de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília, à luz de Carland Entrepreneurship Index. Caracteriza-se como uma pesquisa exploratório-descritiva delineada por meio de um estudo de caso. Os resultados demonstram que 93% dos discentes podem ser classificados como empreendedores, ficando os demais classificados como microempreendedores. A análise comparativa revela que discentes de Tecnologia em Alimentos apresenta maior tendência à praticidade e à resolução de problemas, enquanto os de gastronomia estão mais propensos a correr riscos. À guisa de conclusão, verifica-se que o mapeamento do perfil empreendedor em discentes apresenta-se como importante ferramenta para educação empreendedora, potencializando as características mais frequentes e viabilizando o desenvolvimento daquelas mais precárias. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista Tecnologia e Sociedade | - |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Educação empreendedora | pt_BR |
dc.subject | gestão | pt_BR |
dc.subject | negócios | pt_BR |
dc.subject.other | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão de negócios | pt_BR |
dc.title | Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/15674 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
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Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index.pdf | 388.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
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