Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/1843/76783
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index |
Autor(es): | Kever Bruno Paradelo Gomes Gabriel Carlos Trindade Freitas Ana Carolina Nascimento Menezes Cledinaldo Aparecido Dias |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi identificar o perfil empreendedor dos discentes da área de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília, à luz de Carland Entrepreneurship Index. Caracteriza-se como uma pesquisa exploratório-descritiva delineada por meio de um estudo de caso. Os resultados demonstram que 93% dos discentes podem ser classificados como empreendedores, ficando os demais classificados como microempreendedores. A análise comparativa revela que discentes de Tecnologia em Alimentos apresenta maior tendência à praticidade e à resolução de problemas, enquanto os de gastronomia estão mais propensos a correr riscos. À guisa de conclusão, verifica-se que o mapeamento do perfil empreendedor em discentes apresenta-se como importante ferramenta para educação empreendedora, potencializando as características mais frequentes e viabilizando o desenvolvimento daquelas mais precárias. |
Assunto: | Tecnologia de alimentos Empreendedorismo Gestão de negócios |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
Identificador DOI: | https://doi.org/10.3895/rts.v19n55.15674 |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/76783 |
Data do documento: | 2023 |
metadata.dc.url.externa: | https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/15674 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Revista Tecnologia e Sociedade |
Aparece nas coleções: | Artigo de Periódico |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index.pdf | 388.25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.