Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/76783
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index
Autor(es): Kever Bruno Paradelo Gomes
Gabriel Carlos Trindade Freitas
Ana Carolina Nascimento Menezes
Cledinaldo Aparecido Dias
Resumo: O objetivo deste trabalho foi identificar o perfil empreendedor dos discentes da área de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília, à luz de Carland Entrepreneurship Index. Caracteriza-se como uma pesquisa exploratório-descritiva delineada por meio de um estudo de caso. Os resultados demonstram que 93% dos discentes podem ser classificados como empreendedores, ficando os demais classificados como microempreendedores. A análise comparativa revela que discentes de Tecnologia em Alimentos apresenta maior tendência à praticidade e à resolução de problemas, enquanto os de gastronomia estão mais propensos a correr riscos. À guisa de conclusão, verifica-se que o mapeamento do perfil empreendedor em discentes apresenta-se como importante ferramenta para educação empreendedora, potencializando as características mais frequentes e viabilizando o desenvolvimento daquelas mais precárias.
Assunto: Tecnologia de alimentos
Empreendedorismo
Gestão de negócios
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Identificador DOI: https://doi.org/10.3895/rts.v19n55.15674
URI: http://hdl.handle.net/1843/76783
Data do documento: 2023
metadata.dc.url.externa: https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/15674
metadata.dc.relation.ispartof: Revista Tecnologia e Sociedade
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