Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/83901
Type: Artigo de Evento
Title: O slow food como alternativa para o desenvolvimento local sustentável em Jaboticatubas-MG
Authors: Virgínia de Lima Palhares
Ludmila Pereira Gondim
Abstract: No mundo globalizado a padronização dos sabores através dos fast food's. Imersos a essa lógica de tempo rápido, não percebemos a importância do ato de comer. Contrariando essa lógica, Carlo Petrini cunhou o termo Slow Food (comida lenta) em oposição ao termo fast food (comida rápida). O movimento do Slow Food foi criado baseando-se em um alimento bom, limpo e justo. Significa buscar e difundir o sabor e os saberes quase esquecidos dos alimentos pela cultura da padronização alimentar. Considerando os preceitos do Slow Food e o contexto das pequenas cidades cuja agricultura familiar é uma realidade na promoção do desenvolvimento local, buscamos verificar na feira agroecológica Raízes do Campo em Jaboticatubas-MG, a possibilidade de usar o Slow Food como alternativa para o desenvolvimento local e sustentável pelo estudo do saber fazer do bolinho de feijão miúdo. Utilizamos na metodologia, a oralidade, a partir das narrativas das pessoas do lugar. Os resultados deste trabalho permitirão a submissão do bolinho de feijão miúdo na Arca do Gosto.
Subject: Movimento Slow Food
Feiras livres - Jaboticatubas (MG)
Desenvolvimento rural
Sustentablidade
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: IGC - DEPARTAMENTO DE GEOGRAFIA
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/83901
Issue Date: 2017
metadata.dc.url.externa: https://singa2017.wordpress.com/wp-content/uploads/2017/12/gt17_1506898993_arquivo_oslowfoodcomoinstrumentoparaodesenvolvimentosustentavellocal.pdf
Appears in Collections:Artigo de Evento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
O slow food como alternativa para o desenvolvimento local sustentável em jaboticatubas-mg.pdf342.86 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.