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Tipo: Monografias de Especialização
Título: Intervenção nutricional por meio de oficinas culinárias para crianças do ensino fundamental
Autor(es): Daniela Cristina Martins Nonis
primer Tutor: Marlene Azevedo Magalhaes Monteiro
primer miembro del tribunal : Selme Silqueira de Matos
Resumen: A prevalência crescente de sobrepeso em crianças é um problema de saúde pública significativo e alarmante com tendência a crescer em cada década. A inatividade desempenha um papel importante no desenvolvimento da obesidade e consequentemente pode impactar a vida dos escolares com doenças crônicas degenerativas. A crescente obtenção de espaço pelas mulheres no mercado de trabalho e a constante busca pela otimização do tempo e da produtividade, passou a exigir dos trabalhadores a execução de um maior número de atividades diárias, reduzindo assim o tempo disponível para realização da preparação de refeições. Este trabalho teve como objetivo realizar uma intervenção nutricional por meio de oficinas culinárias para crianças do ensino fundamental em uma escola pública na cidade de Entre Rios de Minas, MG. Neste contexto, a intervenção promoverá hábitos alimentares saudáveis entre as crianças a partir de oficinas de culinária ressaltando os benefícios da utilização de preparações saudáveis e demonstrando as vantagens de se preparar o próprio alimento.
Abstract: The increasing prevalence of overweight in children is an issue of significant public health and alarming trend to grow with every decade. Inactivity plays an important role in the development of obesity and consequently can impact the lives of children with chronic degenerative diseases. The growing obtaining space by women in the labor market and the constant search for the optimization of time and productivity by the market, began to require workers to perform a greater number of daily activities, thus reducing the time available for completion of preparations meals. This paper aims to conduct a nutritional intervention through culinary workshops for elementary school children in a public school in the city of Entre Rios de Minas. In this context the intervention will promote healthy eating habits among children from cooking workshops highlighting the benefits of using healthy preparations and demonstrating the advantages of preparing the food itself.
Asunto: Educação em enfermagem
Capacitação de recursos humanos em saúde
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-A2ZGXR
Fecha del documento: 26-jun-2015
Aparece en las colecciones:Especialização em Form. Ped. Ed. Prof. Área Saúde: enf EAD

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