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dc.contributor.advisor1Marlene Azevedo Magalhaes Monteiropt_BR
dc.contributor.referee1Selme Silqueira de Matospt_BR
dc.creatorDaniela Cristina Martins Nonispt_BR
dc.date.accessioned2019-08-10T08:45:41Z-
dc.date.available2019-08-10T08:45:41Z-
dc.date.issued2015-06-26pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-A2ZGXR-
dc.description.abstractThe increasing prevalence of overweight in children is an issue of significant public health and alarming trend to grow with every decade. Inactivity plays an important role in the development of obesity and consequently can impact the lives of children with chronic degenerative diseases. The growing obtaining space by women in the labor market and the constant search for the optimization of time and productivity by the market, began to require workers to perform a greater number of daily activities, thus reducing the time available for completion of preparations meals. This paper aims to conduct a nutritional intervention through culinary workshops for elementary school children in a public school in the city of Entre Rios de Minas. In this context the intervention will promote healthy eating habits among children from cooking workshops highlighting the benefits of using healthy preparations and demonstrating the advantages of preparing the food itself.pt_BR
dc.description.resumoA prevalência crescente de sobrepeso em crianças é um problema de saúde pública significativo e alarmante com tendência a crescer em cada década. A inatividade desempenha um papel importante no desenvolvimento da obesidade e consequentemente pode impactar a vida dos escolares com doenças crônicas degenerativas. A crescente obtenção de espaço pelas mulheres no mercado de trabalho e a constante busca pela otimização do tempo e da produtividade, passou a exigir dos trabalhadores a execução de um maior número de atividades diárias, reduzindo assim o tempo disponível para realização da preparação de refeições. Este trabalho teve como objetivo realizar uma intervenção nutricional por meio de oficinas culinárias para crianças do ensino fundamental em uma escola pública na cidade de Entre Rios de Minas, MG. Neste contexto, a intervenção promoverá hábitos alimentares saudáveis entre as crianças a partir de oficinas de culinária ressaltando os benefícios da utilização de preparações saudáveis e demonstrando as vantagens de se preparar o próprio alimento.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEducação nutricionalpt_BR
dc.subjectOficinaspt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.otherEducação em enfermagempt_BR
dc.subject.otherCapacitação de recursos humanos em saúdept_BR
dc.titleIntervenção nutricional por meio de oficinas culinárias para crianças do ensino fundamentalpt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Appears in Collections:Especialização em Form. Ped. Ed. Prof. Área Saúde: enf EAD

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