Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93
Tipo: Monografias de Especialização
Título: Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis
Autor(es): Elke Pellegrino Guimarães Freitas
primer Tutor: Eliane Ferreira de Sá
primer miembro del tribunal : Nilma Soares da Silva
Resumen: Este trabalho foi desenvolvido em uma turma do 3ºano do primeiro ciclo de formação humana, com alunos de idade entre sete e oito anos. O que motivou a pesquisa em torno do tema hábitos de alimentação saudáveis foi a observação crítica acerca dos lanches trazidos pelos alunos para a escola, e uma questão de obesidade na família. Foram realizadas atividades com o objetivo de dialogar sobre os alimentos saudáveis e não saudáveis, oportunizar aos alunos experimentar alimentos que julgavam não gostar sem antes terem provado e conscientizá-los da importância destas escolhas. Uma das constatações deste trabalho é a falta de incentivo dos pais para que os alunos experimentem a merenda oferecida na cantina da escola associada à influência negativa da mídia.
Asunto: Professores de ensino fundamental Formação
Habitos alimentares
Crianças Formação
Ciências (Ensino fundamental) Estudo e ensino 
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93
Fecha del documento: 9-may-2015
Aparece en las colecciones:Especialização em Formação de Educadores para Educação Básica

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
elke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdf4.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.