Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Eliane Ferreira de Sápt_BR
dc.contributor.referee1Nilma Soares da Silvapt_BR
dc.creatorElke Pellegrino Guimarães Freitaspt_BR
dc.date.accessioned2019-08-14T02:24:40Z-
dc.date.available2019-08-14T02:24:40Z-
dc.date.issued2015-05-09pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93-
dc.description.resumoEste trabalho foi desenvolvido em uma turma do 3ºano do primeiro ciclo de formação humana, com alunos de idade entre sete e oito anos. O que motivou a pesquisa em torno do tema hábitos de alimentação saudáveis foi a observação crítica acerca dos lanches trazidos pelos alunos para a escola, e uma questão de obesidade na família. Foram realizadas atividades com o objetivo de dialogar sobre os alimentos saudáveis e não saudáveis, oportunizar aos alunos experimentar alimentos que julgavam não gostar sem antes terem provado e conscientizá-los da importância destas escolhas. Uma das constatações deste trabalho é a falta de incentivo dos pais para que os alunos experimentem a merenda oferecida na cantina da escola associada à influência negativa da mídia.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSaudávelpt_BR
dc.subjectConscientespt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subject.otherProfessores de ensino fundamental Formaçãopt_BR
dc.subject.otherHabitos alimentarespt_BR
dc.subject.otherCrianças Formaçãopt_BR
dc.subject.otherCiências (Ensino fundamental) Estudo e ensino pt_BR
dc.titlePlanejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveispt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Appears in Collections:Especialização em Formação de Educadores para Educação Básica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
elke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdf4.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.