Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93
Tipo: | Monografias de Especialização |
Título: | Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis |
Autor(es): | Elke Pellegrino Guimarães Freitas |
Primeiro Orientador: | Eliane Ferreira de Sá |
Primeiro membro da banca : | Nilma Soares da Silva |
Resumo: | Este trabalho foi desenvolvido em uma turma do 3ºano do primeiro ciclo de formação humana, com alunos de idade entre sete e oito anos. O que motivou a pesquisa em torno do tema hábitos de alimentação saudáveis foi a observação crítica acerca dos lanches trazidos pelos alunos para a escola, e uma questão de obesidade na família. Foram realizadas atividades com o objetivo de dialogar sobre os alimentos saudáveis e não saudáveis, oportunizar aos alunos experimentar alimentos que julgavam não gostar sem antes terem provado e conscientizá-los da importância destas escolhas. Uma das constatações deste trabalho é a falta de incentivo dos pais para que os alunos experimentem a merenda oferecida na cantina da escola associada à influência negativa da mídia. |
Assunto: | Professores de ensino fundamental Formação Habitos alimentares Crianças Formação Ciências (Ensino fundamental) Estudo e ensino |
Idioma: | Português |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93 |
Data do documento: | 9-Mai-2015 |
Aparece nas coleções: | Especialização em Formação de Educadores para Educação Básica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
elke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdf | 4.44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.