Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93
Tipo: Monografias de Especialização
Título: Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis
Autor(es): Elke Pellegrino Guimarães Freitas
Primeiro Orientador: Eliane Ferreira de Sá
Primeiro membro da banca : Nilma Soares da Silva
Resumo: Este trabalho foi desenvolvido em uma turma do 3ºano do primeiro ciclo de formação humana, com alunos de idade entre sete e oito anos. O que motivou a pesquisa em torno do tema hábitos de alimentação saudáveis foi a observação crítica acerca dos lanches trazidos pelos alunos para a escola, e uma questão de obesidade na família. Foram realizadas atividades com o objetivo de dialogar sobre os alimentos saudáveis e não saudáveis, oportunizar aos alunos experimentar alimentos que julgavam não gostar sem antes terem provado e conscientizá-los da importância destas escolhas. Uma das constatações deste trabalho é a falta de incentivo dos pais para que os alunos experimentem a merenda oferecida na cantina da escola associada à influência negativa da mídia.
Assunto: Professores de ensino fundamental Formação
Habitos alimentares
Crianças Formação
Ciências (Ensino fundamental) Estudo e ensino 
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93
Data do documento: 9-Mai-2015
Aparece nas coleções:Especialização em Formação de Educadores para Educação Básica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
elke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdf4.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.